Выйти
KZ

Крупнейший автоцентр KIA Motors открылся в Астане (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На автомобили KIA усть-каменогорского производства пересели уже 52 000 казахстанцев. Дружба Кореи и Казахстана в автомобильной отрасли выходит на новый уровень – в эти выходные в Астане открылся крупнейший в стране автоцентр KIA Motors, пишет NUR.KZ.

«Дипломатическим отношениям Кореи и Казахстана уже 25 лет, наша дружба крепнет. Казахстанцы очень любят корейские продукты. В особенности автомобили. Мне, как послу, очень приятно видеть корейские авто в Казахстане. Даже когда во время езды мне сигналят водители корейских машин, у меня совершенно не портится настроение», - улыбается чрезвычайный и полномочный посол Кореи в Казахстане Ким Дэсик.

По его мнению, популярность KIA на казахстанском рынке растет благодаря активной и плодотворной работе холдинга «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО».

Холдинг выступает не только в роли эксклюзивного дилера, но и локального производителя. Только за последние 7 лет на KIA усть-каменогорской сборки пересели более 52 000 казахстанцев. Ким Дэсик отмечает, такой уровень построения бизнеса между странами - пример для других компаний.

Вместе с послом Кореи красную ленту торжественно разрезали председатель Ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов и директор астанинского филиала «БИПЭК АВТО Казахстан» Бакыт Сатпаев – под всеобщие аплодисменты автоцентр объявили открытым.

«В 2010 году усть-каменогорский завод «АЗИЯ АВТО» освоил выпуск полного модельного ряда KIA, а наш холдинг стал эксклюзивным представителем KIA Motors на рынке республики. Сегодня KIA занимает прочное место в тройке наиболее востребованных казахстанцами брендов локальной сборки.

Я уверен, что новый столичный автоцентр станет еще одним весомым аргументом для новых поклонников бренда в Казахстане. Высококлассное техническое обслуживание, программа trade-in и льготные потребительские займы – всё это ждет их здесь», - сказал Бакыт Сатпаев.

Он отметил, что KIA Motors входит в пятерку крупнейших автопроизводителей мира - 14 заводов в 5 странах ежегодно производят более 3 млн автомобилей. Клиенты в 180 странах мира высоко ценят экономичность хэтчбеков Picanto и Ceed, функциональность седанов Cerato и Rio, надежность паркетных вседорожников Sportage и Sorento, а также премиальный комфорт бизнес-седанов Optima и Quoris. Все эти модели сегодня выпускаются на усть-каменогорском конвейере.

Только с начала 2017 года линейку «АЗИЯ АВТО» пополнили обновленный вседорожник Sportage, новые генерации седанов Cerato, Optima и Quoris, а также кроссовера Soul. В ближайшее время завод представит казахстанцам новый Rio и фастбэк Stinger.

Новый столичный автоцентр выглядит эффектно – огромная площадь в 2 800 квадратных метров и оснащение по самым высоким технологическим стандартам.

Это уже восьмой фирменный центр KIA Motors, открытый холдингом «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», но послепродажным сервисом в Астане смогут воспользоваться жители любого из 19 филиалов компании, где представлена линейка KIA.

К слову, уникальная гарантия на авто в салонах KIA действует целых 60 месяцев или 150 000 км пробега.

Побывавшие на открытии астанчане оценили и удобство расположения автосалона - где, как не на крупной магистрали Туран, ведущей в столичный аэропорт, можно «подбавить газку» и насладиться тест-драйвом резвых и стильных моделей KIA.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Крупнейший автоцентр KIA Motors открылся в Астане (фото)