KZ
Пропажу посылок прокомментировали в Казпочте

Пропажу посылок прокомментировали в Казпочте

Расcказать Вконтакте

В «Казпочте» отреагировали на заявления казахстанцев о том, что их посылки из Сингапура и Гонконга вскрывали и похищали оттуда смартфоны во время пересылки по почте, пишет Zakon.kz.

Представители компании пояснили, что почтовые отправления со следами вскрытия – зашитыми и заклеенными разрезами – приходили в Казахстан из пункта отправления через транзитные страны, например, Малайзию.

В «Казпочте» сообщили, что они связались с коллегами из Сингапура с вопросами по организации безопасности отправлений и предложением изменить маршруты их доставки.

"Сейчас мы обзваниваем каждого клиента, посылки которых были похищены либо повреждены, предположительно в транзитных аэропортах, предоставляем ему дефектный акт и консультируем о возможностях получения компенсации.

В случае, если это вина страны отправителя, владельцу посылки, согласно правилам ВПС, возмещается объявленная стоимость посылки, либо, если ее стоимость не указана, ему гарантированно возвращается 45 долларов США.

Если в результате расследования выяснится, что посылка была украдена сотрудниками Казпочты, мы гарантируем выплату 100% стоимости украденной посылки. Виновные сотрудники будут незамедлительно уволены, а дела о кражах переданы в правоохранительные органы", - добавили в АО "Казпочта".

Напомним, недавно казахстанец пожаловался на пропажу смартфонов из почтовых посылок.

Читайте также:

Сколько дней отдохнут жители Казахстана на Новый год>>

"Браво, казахи": Гимн Казахстана перепутали на чемпионате мира в Сочи>>

Кровавое убийство произошло ночью в подъезде одного из домов в Актау>>

14-летнего подростка арестовали за изнасилование курицы до смерти>>

Министр ответила карагандинке, бросившей ей вызов за «раскулачивание» многодетных семей>>

Ваша реакция
4
4
6
10
0
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel