KZ

Министр ответила карагандинке, бросившей ей вызов за «раскулачивание» многодетных семей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова ответила жительнице Караганды Алие Садырбаевой, которая ранее на своей странице в Facebook высказала свое недовольство решением правительства Казахстана, пишет NUR.KZ.

Активистка Алия Садырбаева опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором раскритиковала работу ведомства.

«С 2018 года по всей стране начнут действовать участковые комиссии, в функции которых будет входить «обследование материального положения семьи», претендующей на получение от государства социального пособия на детей.

Данные комиссии будут обследовать материальное положение семей и составлять Акты. И эту унизительную процедуру подтверждения доходов гражданам придется проходить каждые 3 месяца.

Я так понимаю, это что-то типа отрядов по раскулачиванию зажиточных элементов времен эпохи военного коммунизма 20-х годов прошлого века. Только в данном случае в роли «зажиточных» государство видит многодетные семьи.

До какой же еще степени унижения должен дойти народ, чтобы получить хоть какую-то помощь от государства?», - написала она.

Женщина вызвала Тамару Дуйсенову на теледебаты в прямом эфире.

«А министерство труда, с видом благодетеля протаскивает законы, из которых большинство казахстанцев из-за мудреных терминов так до сих пор и не поняли, что их в очередной раз обманули.

Может быть, мы чего-то недопонимаем? Тогда пусть госпожа Дуйсенова, активно создающая видимость разъяснительной работы в поездках по стране, во встречах с подготовленными аудиториями, по примеру своего коллеги господина Биртанова согласится на теледебаты в прямом эфире и там уже разъяснит всем нам суть своей позиции в разрабатываемых ее ведомством законах. А я готова выступить ее оппонентом», - заявила активистка.

Спустя некоторое время на официальной странице Министерства труда и социальной защиты населения в Facebook появился ответ министра.

Дуйсенова дала карагандинке ряд пояснений по вопросам адресной социальной поддержки лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Что касается дебатов, то я предлагаю Вам присоединиться к моим рабочим поездкам по регионам и встречам с населением. В ходе встреч мы сможем ощутить социальный климат, отношение рядовых граждан к ожидаемым переменам и найти решения на продиктованные временем вопросы.

Полагаю, что такие встречи были для нас более полезными, чем теледебаты», -говорится в ответе.

Оценивайте чиновников в рейтинге "Голос Народа"

Читайте также:

Сколько дней отдохнут жители Казахстана на Новый год>>

"Браво, казахи": Гимн Казахстана перепутали на чемпионате мира в Сочи>>

Кровавое убийство произошло ночью в подъезде одного из домов в Актау>>

Вооружены и прекрасны: очаровательные девушки армии Израиля>>

Как убирают снег, показали в акимате Алматы (фото)>>

Новости Казахстана
Министр ответила карагандинке, бросившей ей вызов за «раскулачивание» многодетных семей
Mailfire view pixel