1681186 Главу управления сельского хозяйства в Павлодарской области задержали за сбор денег с сельхозтоваропроизводителей. Общество

Взятки за субсидии требовал крупный чиновник в Павлодарской области

Главу управления сельского хозяйства в Павлодарской области задержали за сбор денег с сельхозтоваропроизводителей взамен на беспрепятственное получение субсидий, передает корреспондент NUR.KZ.

Взятки за субсидии требовал крупный чиновник в Павлодарской области

Иллюстративное фото: 123rf.com

Из материалов дела стало известно, что Ораз Дюзденбаев и некие еще должностные лица управления сельского хозяйства и ПФ "КазАгроМаркетинг" действовали в преступном сговоре и систематически получали взятки от сельхозтоваропроизводителей.

Деньги должны были стать гарантом получения субсидий из республиканского бюджета по правительственной программе "Агробизнес-2020".

Сотрудники антикоррупционной службы выяснили, что 15 ноября 2017 года глава местного КХ в служебном кабинете Дюзденбаева передал ему 100 тысяч тенге. Это была половина суммы, за которую чиновник пообещал покровительство в получении субсидий.

После передачи взятки руководитель управления отдал деньги своему заместителю. В итоге при обыске у двух заместителей и консультанта управления было изъято свыше 4 с половиной миллионов тенге. Деньги якобы были получены по той же схеме.

Сегодня в суде решался вопрос об избрании меры пресечения для руководителя сельского хозяйства. Судья постановил 48-летнего чиновника поместить в СИЗО на 2 месяца сроком до 16 января следующего года.

Стоит отметить, Оразу Дюзденбаеву вменяют 366 статью, получение взятки в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет, либо штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Напомним, главу управления сельского хозяйства Павлодарской области задержали 16 ноября. Эту информацию изначально подтвердили лишь в прокуратуре Павлодарской области.

Читайте также:

Принц на осле: Казнет рассмешило видео со свадьбы в казахском ауле>>

Куда ночью ездят алматинские чиновники на служебном авто>>

Около 10 машин сгорело во время пожара на складе в Алматы (фото)>>

Казахстанка прошла в финал конкурса "Мисс мира-2017">>

Новый фигурант появился в деле Мухтара Аблязова>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 114

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .