KZ

19-летняя студентка завоевала титул "Мисс Караганда-2017"

Первой красавицей Караганды стала девятнадцатилетняя Екатерина Дворецкая. Девушка учится в одном из алматинских вузов на факультете международных отношений, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде объявили итоги ежегодного конкурса "Мисс Караганда". В этом году счастливой обладательницей этого титула стала Екатерина Дворецкая, которая два года назад уже участвовала в конкурсе "Мисс Казахстан 2015" от города Темиртау! В этом году Катя будет представлять уже Караганду. По словам организаторов это разрешено правилами конкурса. В истории "Мисс Казахстан" уже были несколько случаев, когда девушки принимали участие в конкурсах не один раз.

Как стало известно, Катя уже не первый год пробует себя в модельном бизнесе. У девушки большие амбиции и она уверена  в себе. Вместе с тем она очень харизматична, и великодушна. Свой выигрыш в полмилионна тенге Катя планирует потратить на благотворительность. Она собирается пожертвовать деньги детскому дому.

А между тем звание первой вице-мисс завоевала Махаббат Туктубаева. Второе место досталось Кристине Гусевой, третьей стала Диана Рустамбекова. По словам организаторов конкурса, все претендентки в этом году были достойными. Отбор проходил по хештегу #хочустатьмисскараганда2017.

Жюри изучили аккаунт участниц: смотрели фотографии, по которым делался вывод, чем занимаются и увлекаются претендентки. Во второй этап конкурса прошли лишь избранные. Отобранных девушек оценивали без макияжа и по живым параметрам. Они демонстрировали жюри себя в обтягивающей одежде и абсолютно без косметики.

В состав строгих жюри в этом году вошли президент национального конкурса "Мисс Казахстан" Алена Кырбасова-Ривлина, заслуженный мастер спорта и олимпийский чемпион Дмитрий Карпов, директор конкурса "Мисс Караганда" Мадина Ахметбаева, II вице мисс Казахстана 2015 года Рената Нургазина.

В конце вечера финалистки конкурса смогли насладиться afterparty. Атмосферу феерии разбавила специально приглашенная светская львица Маша Малиновская. Она зажгла вечеринку в качестве диджея.

Напомним, в 2016 году обладательницей титула "Мисс Караганда" стала Мария Пятина. Девушка не смогла участвовать в конкурсе "Мисс Казахстан-2016" по состоянию здоровья. Перед самым финалом ей сделали операцию по удалению аппендицита.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1681010-19-letnyaya-studentka-zavoevala-titul-mis.html