KZ

Дизайнерскую обувь будут шить в Уральске

В Уральске будет своя дизайнерская обувь. А также сумки, кошельки и портмоне. Всё это будет выпускаться под брендом "As&Ar", сообщает корреспондент NUR.KZ, с места изготовления уникальной обуви.

В пригороде Уральска развернулось огромное производство. Два огромных здания, между которыми снуют многочисленные рабочие - не что иное, как кожевенный завод ТОО «ПОШ Руно».  Именно здесь неприметные шкурки крупно и мелко-рогатого скота и превращаются в любой вид кож для производства обуви, кожгалантереи и т.д.

"Наш завод был запущен в этом году, - говорит коммерческий директор фирмы ТОО «ПОШ Руно», Аслан Мурзагалиев, – и уже отправили первую партию своей продукции на экспорт".

На сегодняшний день завод производит и реализует дубленный полуфабрикат «Вет-блю» из сырья КРС и МРС, а также планируется финишная обработка шкур до получения кожи напа, велюр, замша, нубук.

По словам Аслана Мурзагалиева, мощность завода ТОО «ПОШ Руно» позволяет производить  не только полуфабрикаты, но и полный цикл - то есть выдавать "в народ"  уже готовое кожаное изделие,

Одним из направлений развития завода является открытие фабрики по пошиву обуви под брендом "As&Ar".

"На сегодняшний день, мы также произвели первую партию кожаной обуви, - говорит Аслан Мурзагалиев. - Планируем  реализовывать обувную продукцию как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Обувь изготавливается по турецкой технологии. На данный момент, на фабрике по пошиву обуви часть специалистов - иностранные специалисты из Турции. Их главная задача – обучить местных жителей изготовления обуви по европейским стандартам".

Кроме всего прочего, завод создал рабочие места и жителям Уральска. Всего, на сегодняшний день, на заводе трудоустроено порядка 80 человек. В дальнейшем планируется расширение производства, тем самым увеличение рабочих мест. Для всех рабочих предусмотрено питание на территории завода, а также доставка. Помимо этого, по словам коммерческого директора предприятия, дает местным жителям еще одну возможность подзаработать - принимает у них сырье (шкуры).

"Мы единственное предприятие на западе Казахстана, которое взялось за переработку шкур мелкого рогатого скота, тем самым открывается возможность местному населению сбыта шкур, которые в настоящий момент признаются отходами (до сегодняшнего дня, сельчане были вынуждены просто выкидывать шкуры загрязняя экологию региона)", - отметил Аслан Мурзагалиев.

Планируется организация пунктов приема шкур в райцентрах и селах области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1680667-dizaynerskuyu-obuv-budut-shit-v-ural.html

Автор: Команда Nur.kz
Дизайнерскую обувь будут шить в Уральске