1680551 Алик Шпекбаев выявил комнаты отдыха с "черным" выходом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

"Личные комнаты отдыха и туалеты" имеют на работе ряд чиновников Карагандинской области

Подобными апартаментами располагают руководители управлений госдоходов города Темиртау, Шахтинска и Осакаровского района. Факты нерационального использования служебных помещений в госорганах выявил заместитель председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент NUR.KZ

"Личные комнаты отдыха и туалеты" имеют на работе ряд чиновников Карагандинской области

АЛИК ШПЕКБАЕВ. ФОТО ATAMEKEN.KZ

Шпекбаев побывал с рабочим визитом в Карагандинской области. В ходе визита чиновник наведался в ряд государственных органов шахтерского региона и выявил нарушения законодательства.

Так, например, стало известно, что в управлении государственных доходов города Темиртау наблюдается нерациональное использование площадей. У руководителя управления госдоходов города Темиртау имеются отдельные комнаты для отдыха с туалетом, ванной и "черными" выходами.

"У двух заместителей того же самого управления  имеются аналогичные комфортные условия, что идет в разрез с действующим законодательством. Такая же ситуация выявлена в управлении государственных доходов Осакаровского района и в управлении госдоходов города Шахтинск", - сообщил чиновник.

Также не понравился проверяющему и внешний вид инспекторов миграционной полиции Осакаровского района. По словам Шпекбаева, им требуется введение единой формы одежды. Кроме того, им необходима синхронизация работы с ЦОНами.

Еще одним существенным нарушением антикоррупционного законодательства Шпекбаев назвал подарки и сувениры, которые коллекционируют руководители некоторых госорганов в своих служебных кабинетах. Все подарки, стоимость которых превышает 2 МРП, необходимо незамедлительное передать в специальный фонд, добавил чиновник.

"Это касается руководства управления госдоходов города Темиртау, руководства управления здравоохранения области, департамента по защите прав потребителей, департамента комитета оплаты медицинских услуг. В данных кабинетах по итогам инспектирования выявлены многочисленные сувениры явно превышающие 2 МРП. К примеру, у заместителя управления здравоохранения в кабинете имеется сувенир в виде "корабля"", - подчеркнул Шпекбаев.

Читайте также:

Карагандинка арестована за отказ от прохождения теста на алкоголь>>

Новое здание посольства Казахстана в России венчает купол, как в юрте (фото)>>

У кызылординца потребовали лицензию на флаг, который он повесил на окно>>

Потерявшая двоих сыновей алматинка вынуждена просить милостыню у мечети>>

Мужчина избил и изнасиловал 12-летнюю девочку в Шымкенте>>

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 126

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .