KZ
У кызылординца потребовали лицензию на флаг, который он повесил на окно
Новости Общество

У кызылординца потребовали лицензию на флаг, который он повесил на окно

Расcказать Вконтакте

В специализированном административном суде Кызылорды началось рассмотрение жалобы Султана Тумашинова на постановление от 29 октября 2017 года МПС ДВД. Кызылординец требует отмены постановления, согласно которому ему грозит штраф в 453 тысяч тенге. Султан хочет восстановить справедливость, ведь он никоим образом не оскорбил государственный символ, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Защищать интересы Тумашинова взялось Кызылординское областное общество по защите прав потребителей.

Первое заседание по административному делу состоялось 10 ноября, на заседании выслушали доводы Султана, опросили участкового. Затем прокурор ходатайствовал о переносе прений на следующее заседание, чтобы ознакомиться с делом.

На втором заседании, по словам Токбулатова, должны были состояться прения сторон.

В ходе опроса участкового прокурором выяснилось, что полицейский со своим коллегой сами проверили флаг, сделали фотографии госсимвола для приобщения к постановлению. На вопрос прокурора, имело ли полотно какие-либо повреждения, страж порядка ответил отрицательно. И показал, что флаг висел у окна на продетую по краю веревку.

Несколько вопросов задала и судья. В ходе опроса выяснилось, что флаг висел в ярко освещенной комнате. Не был оформлен протокол. Кроме того, флаг не был изъят, как вещественное доказательство по распоряжению руководства участкового.

Полицейский отметил, что это первый подобный случай в его практике. И он не знал, как действовать. Поэтому выполнял все распоряжения своего начальства. По приказу свыше он оставил флаг на ответственном хранении у Султана.

"Чем гражданин Тумашинов объяснил свой поступок?"

"Сказал, что вывесил флаг из патриотических побуждений. Недобрых намерений у него не было. В ходе опроса был вежлив, вместе с нами спокойно проехал в отделение полиции".

Задали вопросы и Султану. Он рассказал, что купил флаг в 2007 году, в магазине Алматы. Он тогда учился в институте, и купил флаг к Универсиаде. Примерно за 4 тысячи тенге.

Неожиданным был следующий вопрос прокурора:

"У вас есть лицензия?"

"Я даже понятия не имел, что нужна лицензия на флаг".

Завершился опрос ходатайством прокурора. Он попросил отложить прения, чтобы ознакомиться с делом.

Напомним, соседка, живущая напротив дома Султана Тумашинова в Кызылорде, не называя своего имени, сообщила, что казахстанец использует флаг вместо занавески. В доказательство она прислала фото.

Читайте также:

Выстрелившего в глаз девочке блогера осудили в Костанае>>

Актюбинцы потребовали поставить им телевизоры на автобусных остановках>>

Экс-полицейского приговорили к штрафу за ДТП с пострадавшей в Темиртау>>

Сержант перенес клиническую смерть, выполняя приказ замкомандира в Костанае>>

Угнанное в Казахстане дорогое авто нашли у сотрудника нацбезопасности Кыргызстана>>

Ваша реакция
32
11
213
29
9
9
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel