KZ

Апельсиновая осень: казахстанцам предложили карты для беспроцентной рассрочки

Халык Банк и Qazkom запустили новые программы потребительского кредитования. Теперь с помощью кредитной карты можно приобретать товары в рассрочку как в обычных магазинах, так и в онлайн-магазине Qazkom, передает NUR.KZ.

Представители банков признают – велосипед изобретать не собирались. Подобные программы потребительского кредитования есть и других финансовых организаций. Халык Банк и Qazkom модернизировали привычные казахстанцам банковские продукты, улучшив условия.

Так, например, любой желающий может заказать карту Halyk Light, с помощью которой можно приобретать товары во многих магазинах в рассрочку. Оплата за покупки производится банком – девушки, согласитесь, так приятно, когда за вас платят. Однако вкусно приготовленным ужином в ответ тут не обойдешься, увы, деньги придется возвращать.

Но совершенно без процентов, если вы уложитесь в срок 12 месяцев! При этом максимальный лимит рассрочки составляет 300 000 тенге. Рассчитаться данной картой можно в 500 магазинах, однако их количество планируется увеличить. Пока порадоваться нововведению могут жители Алматы и Астаны, так как магазины пока только в этих городах принимают оплату с помощью Halyk Light.

При оплате товара держатель карты может выбрать срок, на который планирует рассрочку – 3, 6, 9, 12 месяцев. Оплачивать беспроцентный кредит можно в терминалах оплаты. Каждый месяц смс-оповещением банк будет напоминать о том, какую сумму и когда должен оплатить клиент.

Кроме того, помимо скидок, которые предлагают партнеры банков на определенные товары, клиенты могут получить 3% кэшбэк  – возврат денег при покупке – в течение первого месяца при совершении покупки в случае, если карта будет выпущена в ближайшие три месяца. Потратить вернувшиеся средства можно будет на очередную покупку.

Помимо карты Light, Халык Банк и Qazkom предлагают еще одно направление кредитования – Homebank Orange. Держатели кредитных карт Qazkom могут совершать покупки в онлайн-магазине Homeshop.kz.

Сейчас Homeshop.kz предлагает 5000 товаров, однако планируется увеличить их к 2019 году до 200 000 товаров. Сервис предполагает работу не только с крупными магазинами и ТОО, но и с предпринимателями средней руки и ИП.

Нужно отметить, что желающие «покупать со вкусом» - именно таков слоган "апельсинового" направления, смогут сделать это в рассрочку. Кредитные карты не предполагают процентов в том случае, если клиент успевает вовремя внести оплату.

В магазине на данный момент можно найти бытовую технику, электронику, мобильные гаджеты, аксессуары и многое другое.

Читайте также:

Пропавший по дороге на работу карагандинец найден мертвым>>

12-летнюю девочку нашли повешенной в ВКО>>

Экс-полицейского приговорили к штрафу за ДТП с пострадавшей в Темиртау>>

Полковник полиции отговорил карагандинца от суицида и дал ему обувь>>

Угнанное в Казахстане дорогое авто нашли у сотрудника нацбезопасности Кыргызстана>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1679133-apelsinovaya-osen-kazakhstancam-pre.html