KZ
На карагандинском заводе состоялась первая плавка металлического кремния
Новости Финансы

На карагандинском заводе состоялась первая плавка металлического кремния

Расказать Вконтакте

На карагандинском заводе "Силициум Казахстан" прошли большие торжества. В присутствии многочисленных гостей состоялась первая плавка металлического кремния.

Такое скопление народа здесь наблюдали лишь 2 года назад на не менее торжественном открытии - в присутствии главы государства. Но первый металл появился только теперь.В первый раз завод "Силициум Казахстан" стоимостью более 160 миллионов долларов открыли в декабре 2008 года. С тех пор он так и не заработал, а его руководство озвучило несколько версий причин столь продолжительного простоя. Виноваты были даже холодные зимы. И только сейчас на предприятии, наконец, признались.Александр Сутягинский, генеральный директор АО "Силициум Казахстан":- 2 года кризиса и очень большой спад на стоимость металла, особенно кремния, нас поставил в условие невыгодности производить данный продукт.Но первый блин оказался комом. Пока многочисленные гости фотографировались, кремний застыл в металлургическом ковше.

Впрочем, на предприятии заверили, что больше проблем в работе не будет. Уже заключены долгосрочные контракты. Годовой оборот составит 80 миллионов долларов, а все 30 тысяч тонн казахстанского кремния будут уходить на экспорт.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии