KZ

Казахстанцы смогут совершать денежные переводы через смартфон

Казахстанцы смогут отправлять деньги родственникам, членам семьи, партнерам с помощью сайта или мобильного приложения.

Не секрет, что жизнь многих казахстанцев неразрывно связана с мобильным телефоном, а потому многие операции, в том числе, и финансовые, жители страны производят с помощью мобильных приложений.

Такую возможность предложила платежная система «Золотая Корона». Теперь перевести деньги из Казахстана в ближнее и дальнее зарубежье можно онлайн – на сайте koronapay.kz, а также с помощью мобильного приложения «Денежные переводы».

Директор сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» Иван Ситнов отметил, что реализация отправки переводов онлайн является важным и актуальным этапом развития системы в Казахстане. Он подчеркнул, что партнерство с банками Казахстана является надежным и ценным для компании.

«Для нас крайне важно, что нам доверяют сотни тысяч казахстанцев, которые, я уверен, оценят удобство нового сервиса. Диджитализация стала неотъемлемой частью современного потребительского опыта, и мы всецело поддерживаем этот тренд», – сообщил Иван Ситнов.

Партнером онлайн-сервиса является АТФБанк, который, к слову, входит в десятку лучших банков Казахстана по активам, однако перевод можно совершить с карты любого казахстанского банка. Нужно лишь, чтобы карта поддерживала технологию безопасных платежей 3D Secure – этот сервис можно подключить, обратившись в свой банк. Так что надежность перевода гарантирована.

Еще одно преимущество сервиса: статус перевода запросто отслеживается на сайте koronapay.kz. Таким образом, переводящему деньги человеку не придется переживать о том, дошли ли его кровные до адресата, или звонить получателю, чтобы убедиться в этом.

К слову, тарифы на онлайн-переводы из Казахстана невысоки: например, если переводить 5000-10 000 тенге, комиссия составит только 100 тенге, при переводе до 29 999 тенге – 200 тенге, а при отправке от 30 тысяч тенге – 1% от суммы.

А в случае отправки перевода с конвертацией валюты по курсу РНКО «Платежный Центр» (это оператор платежной системы «Золотая Корона») комиссия будет равна нулю.

Нужно отметить, что платежная система «Золотая Корона» является лидером на рынке денежных переводов. По данным Национального банка, за 9 месяцев текущего года доля переводов «Золотая Корона» из Казахстана достигла 48%, что составило 169,5 млрд тенге, а 114 млрд тенге поступили по этой системе за этот же период в Казахстан из-за рубежа – это 51,5% всех входящих переводов.

«На сегодняшний день на долю «Золотой Короны» в Казахстане приходится наибольший объем как входящих, так и исходящих денежных переводов. Поэтому мы с большим воодушевлением восприняли идею создания онлайн-сервиса отправки переводов и рады возможности поддержать этот проект», – рассказал Сергей Коваленко, Заместитель Председателя Правления, Член Правления АО «АТФБанк».

Он заметил, что новый сервис, по его мнению, будет особенно востребован теми, кто заинтересован в максимально быстрых и безопасных денежных переводах, ведь совершить онлайн-перевод можно всего за несколько минут.

«АТФБанк, в свою очередь, полностью поддерживает работу сервиса в Казахстане и обеспечивает прохождение всех взаиморасчетов по картам, эмитированным казахстанскими банками второго уровня», – сообщил Сергей Коваленко.

Система «Золотая Корона» работает в Казахстане с 2008 года и имеет широкую сеть пунктов обслуживания – всего насчитывается 1400 точек на территории страны, 17 ведущих кредитных организаций являются участниками сервиса. И вот теперь появилась возможность отправлять денежные переводы еще и онлайн – не выходя из дома или офиса.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1678940-kazakhstancy-smogut-sovershat-denezhn.html