KZ
Какое жилье и за сколько покупают богатые казахстанцы в Лондоне
Новости Общество

Какое жилье и за сколько покупают богатые казахстанцы в Лондоне

Расcказать Вконтакте

Представитель бюро экспертов по продаже элитной недвижимости «Лонград» Дмитрий Закиров рассказал в эфире телеканала КТК, какую недвижимость предпочитают покупать зажиточные казахстанцы в Лондоне и сколько они готовы платить за нее.

Как пояснил Закиров, их организация занимается как раз оформлением сделок по продаже недвижимость с русскоязычными клиентами, среди которых самой активной группой являются граждане Казахстана.

По его словам, казахстанцы чаще всего выбирают квартиры в центральных, элитных районах столицы Великобритании.

«Вестминстер, Кенсингтон, Найсбридж и другие районы. Казахстанские покупатели предпочитают объекты уже готовые, «под ключ», когда можно заехать в квартиру и сразу там жить. И предпочитают не связываться с объектами, которые требуют ремонта или каких-либо проектов», - отметил риелтор.

Он сообщил, что элитное жилье все-таки покупают не часто.

«Такие случаи, когда клиенты готовы оплачивать от 50-60 тысяч фунтов (21,8-26 млн тенге) за квадратный метр, - это исключения. Средний уровень – это 8-25 тысяч фунтов (3,5-10,9 млн тенге) за квадратный метр», - пояснил Закиров.

Он сообщил, что прошедший в Казахстане кризис никак на них не повлиял.

«Поток клиентов не уменьшился, а даже немного увеличился. Связано это и с инвестиционной привлекательностью Лондона, и с тем, что у нас небольшой кризис был.

Покупательская способность выросла – для клиентов из заграницы. Курс фунта по отношению к доллару, евро и к тенге, я так думаю, тоже упал. Поэтому, в принципе, сейчас дешевле покупать, чем это было несколько лет назад», - заключил Закиров.

Источник: КТК

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что некий чиновник из правительства Казахстана приобрел в Париже квартиру за 65 млн евро.

Риелтор показал, как выглядят апартаменты изнутри.

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов прокомментировал данную новость, заявив, что это "слухи, основанные на заявлении некоего маклера".

Читайте также:

Связь с Кыргызстаном нашли в деле о хищении средств ЕНПФ>>

Чиновники рассказали, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру по госпрограмме>>

Взятку колоссальных размеров получили экс-руководители ЕНПФ>>

Американка удивила знанием казахского языка>>

Скорую отбросило на дерево после столкновения с внедорожником в Шымкенте (фото)>>

Ваша реакция
24
7
16
10
2
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel