KZ
Убившие годовалых близнецов родители попросили о смягчении наказания

Убившие годовалых близнецов родители попросили о смягчении наказания

Расcказать Вконтакте

В Алматы идет суд над убийцами двух годовалых мальчиков. На скамье подсудимых – родители близнецов. Они просили судить их в закрытом режиме без участия прессы и ходатайствовали о смягчении наказания, передает КТК.

Кроме того, Алла Волченко и ее сожитель Эмиль Гильмутдинов просили, что суд был без участия присяжных. Эту просьбу судья выполнил, оставив разбирательство открытым для СМИ.

«Данное ходатайство подсудимых Волченко и Гильмутдинова поддержали защитники. От других участников процесса ходатайств не поступило.

Суд, выслушав мнение участников, ходатайство подсудимых Волченко и Гильмутдинова удовлетворил, но частично», - сообщил судья Специализированного суда по уголовным делам Ерлан Болатов.

Подсудимые прибыли в зал суда под усиленным конвоем.

Защитники Волченко и Гильмутдинова заявили, что подозреваемые признали свою вину и просят суд не назначать им суровое наказание.

«Они оба убивали, об этом они заявили еще на следствии. Позже, когда он убил детей, Эмиль позвонил ей и сказал, что все сделал уже. И она вернулась домой, где они продолжили пить. Момент убийства Алла не видела.

Позже они сняли квартиру в районе Гоголя - Панфилова, где планировали покончить жизнь самоубийством. Но у них это не получилось. Причины я не знаю, и тогда они решили сдаться полиции», - рассказал адвокат Гильмутдинова Амангельды Сариев.

У защиты Волченко кардинально другая позиция. По словам адвоката Фархата Таипова, женщина не виновата в произошедшем. Он утверждает, что Гильмутдинов ежедневно склонял ее к употреблению спиртного, а в день убийства детей Волченко якобы была одурманены некими психотропными веществами и не могла руководить собой.

«Мою подзащитную никто не будет обвинять, потому что Гильмутдинов на следствии уже полностью признал свою вину и все взял на себя», - заявил адвокат Волченко Фархат Таипов.

Между тем, результаты экспертизы предположения о том, что женщина находилась под воздействие каких-либо препаратов, опровергают.

Кроме того, подсудимые прошли психиатрическую экспертизу, после которой были признаны психически здоровыми.

В этом деле нет свидетелей. Жителям дома, нашедшим тела малышей в холодильнике, не известны обстоятельства происшествия.

Единственный выживший сын Аллы Волченко Рамиль, которого родители бросили на улице, сейчас находится в детском доме. По словам работников приюта, 2-летний мальчик неохотно контактирует с другими детьми и мало говорит.

«Его состояние здоровья на сегодняшний день удовлетворительное. С ребенком ежедневно проводится работа психолога, и, в принципе, сейчас ребенок здоров. Наверное, эти семейные скандалы и драмы дома, наверное, как-то отразились на состоянии ребенка. Поэтому к нам он пришел, скажем так, с педагогической запущенностью», - отметила представитель Медеуского районного отдела образования города Алматы Айткуль Кемебаева.

К слову, Рамиля хотят забрать к себе родители Гильмутдинова. Дедушка Салават собирает документы на усыновление, после чего малыш отправится в Ташкент.

Источник: КТК

Напомним, страшное убийство произошло в Алматы в сентябре. Тела двух детей нашли в нерабочем холодильнике на съемной квартире.

На следующий день после находки полицейские задержали родителей погибших мальчиков, которые сознались в убийстве.

Также на улице был обнаружен старший сын Волченко и Гильмутдинова, которого родители попросту бросили. Возможно, это и спасло жизнь мальчика.

Погибших детей похоронили на родине отца. Их тела забрал дедушка, Салават Гильмутинов.

Волченко и Гильмутдинова обвиняют в убийстве и оставлении ребенка в опасности.

Подсудимые заявили, что после совершения преступления пытались покончить с собой. Однако у них не получилось, и тогда они пришли в полицию.

Ожидается, что приговор им вынесут 24 ноября.

Читайте также:

Токаев прокомментировал "очередную истеричную речь" Атамбаева>>

Арестован один из задержанных при спецоперации в Алматы>>

Даурен Айдаркулов признался, что любит Акботу Сейтмагамбет>>

Оптическая иллюзия с голым парнем озадачила Сеть (фото)>>

Дело Слекишиной: экс-начальник изолятора получил пять лет>>

Ваша реакция
2
0
45
7
2
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel