KZ

Что такое "Дворовая парковка", объяснила член общественного совета Алматы

Член общественного совета Алматы Анна Данилина сообщила, что не имеет ничего против установки шлагбаумов во дворах жилых домов Алматы, передает NUR.KZ

Анна Данилина считает, что шлагбаумы должны содержать сами жильцы.

Член общественного совета Алматы Анна Данилина сообщила, что не имеет ничего против установки шлагбаумов во дворах жилых домов Алматы, передает NUR.KZ.

Сегодня для жильцов многоквартирных домов остро встал вопрос о том, что прилегающие территории занимают под стоянку для машин автолюбители, не желающие оплачивать официальную парковку.

Данилина отметила, что в целом поддерживает нововведения в городе, направленные на улучшение ситуации с парковками для частного транспорта. Однако член совета подчеркнула, что при установке шлагбаума жители домов должны обеспечить беспрепятственный доступ спецслужбам, в том числе, пожарным, скорой помощи и так далее.

«Все шлагбаумы должны быть в единой стилистике и согласованы с уполномоченным органом – акиматом и управлениями. При этом именно жители кондоминиума должны самостоятельно содержать и обслуживать огороженную шлагбаумом территорию», - сообщила Анна Данилина.

Ранее Анна Данилина высказалась о введении понятия «дворовая парковка» в новые правила организации парковок. Однако позже Данилина заявила о том, что данное ею пояснение понятию «Дворовая парковка» было неправильно интерпретировано.

Член общественного совета сообщила, что такое решение будет преждевременным, так как двор – это общая территория, а в случае передачи его кондоминиуму КСК получат возможность брать деньги за дворовую территорию.

Кроме того, Анна Данилина отметила, что во дворы на сегодняшний день заезжают не только те, кто не хочет платить за парковку, но и клиенты салонов красоты и магазинов, которые находятся на территории дворов, а также жильцы и их гости.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1677201-v-obshchestvennom-sovete-almaty-podderzh.html

Что такое "Дворовая парковка", объяснила член общественного совета Алматы