Выйти
KZ

Сбивший на тротуаре в Астане девушек водитель Infinity оказался важным чиновником

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

38-летний водитель автомобиля Infinity, совершивший наезд на пешеходов в Астане, является руководителем одного из информационно-вычислительных центров, подчиняющихся комитету статистики. 17 лет назад он стоял на учете, как больной эпилепсией, передает КТК.

Родные 24-летней Асель Рымхановой, которая в результате наезда получила переломы ребер и таза, боятся, что виновник может уйти от ответственности.

«Он буквально проехался по ней. И сразу сбежал с места. Мою дочь сбили около парковки «Керуена», а остановили водителя гораздо дальше, почти на другой улице.

После аварии я сразу же уехал вместе с дочерью на скорой. Рядом со мной был друг, он остался там. И уже после он рассказал, что вот этого водителя на второй скорой машине отпустили в другую больницу даже без сопровождения», - говорит отец Асель Нурлан Рымханов.

Девушке удалили селезенку. Ее ждет долгий курс лечения и как минимум еще две операции.

Двум другим девушкам повезло больше – они получили только ушибы. Пострадал и сам водитель, он сейчас находится в городской больнице.

По словам очевидцев ДТП, после того, как автомобиль сбил девушек, он поехал дальше, в какой-то момент выехав на встречку. Удалось остановить неуправляемое авто не сразу.

Нурлан Рымханов считает, что человек в трезвом уме не мог совершить такое.

«После операции мы обратились в наркологический центр узнать, может, он был пьян или под наркотиками, а они нам сказали, что к ним никто не обращался.

Я лично думаю, что он был под наркотиками. Потому что любой человек, даже сбивая собаку, останавливается, а тут он проехал прямо по моей дочери и уехал дальше.

Мне известно, что он занимает высокую должность, и теперь я боюсь, что это дело просто закроют. Мы от его семьи ничего не требуем, деньги нам не нужны. Просто хочется, чтобы он получил справедливое наказание», - делится мужчина.

Как стало известно, за рулем Infinity был глава одного из информационно-вычислительных центров, подконтрольных комитету статистики, Болат Молдагалиев.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности тяжкий вред здоровью.

«Водитель автомашины Infinity допустил столкновение с одной машиной сначала, потом по инерции выехал на тротуар, где допустил наезд на двух пешеходов.

Со слов матери, 38-летний водитель состоял на D-учете, то есть на диспансерном учете по болезни эпилепсия», - сообщила пресс-секретарь ДВД города Астаны София Кылышбекова.

Но, как оказалось, в 2000 году Молдагалиев был снят с учета. Водительское удостоверение же он получил несколько месяцев назад.

Между тем, по закону, страдающий эпилепсией не может получить разрешение на вождение автомобиля.

В ДВД также сообщили, что по результатам экспертизы в крови водителя не нашли запрещенных веществ.

Расследование произошедшего ведется. Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения в округе.

А между тем, как говорят врачи, пострадавшей девушке на восстановление потребуется не менее полугода.

Источник: КТК

Напомним, ДТП произошло на левом берегу Астаны 12 ноября. Автомобиль Infinity протаранил машину и выехал на тротуар, сбив трех девушек.

24-летняя девушка-пешеход и 38-летний водитель водитель Infiniti были госпитализированы с различными травмами и ушибами.

Голосуйте ЗА или ПРОТИВ чиновников в рейтинге "Голос Народа"

Читайте также:

Почему убийца судьи в Кокшетау получил пожизненное, рассказали в прокуратуре>>

Начинайте копить: Apple готовится выпустить сразу три новых iPhone (фото)>>

В МИДе и Минфине РК высказались о покупке квартиры в Париже за 65 млн евро>>

МВД выясняет, кто угрожал журналистам во время спецоперации в Алматы>>

Шымкентская келин рассказала, как живут невестки на юге страны>>

Читайте также
Сбивший на тротуаре в Астане девушек водитель Infinity оказался важным чиновником
Mailfire view pixel