1676862 Они просят помощи у правительства и Нацбанка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Вкладчики Bank RBK сделали обращение "к компетентным органам"

Вкладчики «Bank RBK» через СМИ сделали обращение, в котором просят компетентные органы помочь им вернуть вложенные в банк деньги.

Вкладчики Bank RBK сделали обращение "к компетентным органам"

иллюстративное фото с сайта finbiz.kz

"Убедительно просим все компетентные государственные организации и учреждения обратить внимание на сложившуюся ситуацию, взять ее на особый контроль и принять все необходимые меры для полного исполнения поручения президента Казахстана по возвращению нам наших вкладов и денег со счетов Bank RBK", - говорится в открытом письме.

В обращении также отмечается, что "после нескольких заявлений Национального банка РК в СМИ о выработке комплекса мер по оздоровлению Банка, сам Bank RBK не сделал ни одного заявления непосредственно вкладчикам".

"На наши бесконечные обращения о конкретных планах, сроках и требований по исполнению обязательств перед вкладчиками, Банк не реагирует и отмалчивается. Все наши попытки ведения конструктивного диалога с Банком, не приводят к восстановлению нарушенных прав, так как Банк не идет на контакт", - отмечают вкладчики.

В связи с этим, они просят, начиная с 10.11.2017 года:

Не позднее 7 (семи) календарных дней,

- Объявить график обязательств по приоритетности исполнения.

- Озвучить программу устойчивого развития, ориентированную на преимущества наиболее лояльных категорий вкладчиков перед выбором альтернативных партнеров в банковском секторе.

Не позднее 14 (четырнадцати) календарных дней:

- Предоставить частичный доступ на распоряжение средствам на текущих, карточных и депозитных счетах, для физических и юридических лиц.

Не позднее 30 (тридцати) календарных дней:

- Предоставить полный доступ к безналичным переводам, а также, в полном объеме исполнить обязательство по предоставлению размещенных вкладов, для физических лиц, не планирующих дальнейшее сотрудничество с банком.

Не позднее 35 (тридцати пяти) календарных дней:

- Предоставить полный доступ к безналичным переводам, а также, в полном объеме исполнить обязательство по предоставлению размещенных вкладов, и для юридических лиц, не планирующих дальнейшее сотрудничество с банком.

Ранее заместитель председателя Нацбанка Казахстана Олег Смоляков сообщил, кто получит выплаты из банка в первую очередь.

Напомним, в октябре 2017 года банк RBK ограничил выдачу наличности.

Затем Национальный банк сообщил, что Bank RBK не выполняет требования по ликвидности.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал ситуацию с банком. Елбасы пообещал, что представителей банка обяжут вернуть деньги.

Читайте также: 

Умирзак Шукеев рассказал Назарбаеву, сколько заработал фонд «Самрук-Казына»>>

Подсудимый: Взятки для Бишимбаева частями перевозили в коробке из-под обуви>>

Джакупов сделал признание в суде по делу Бишимбаева>>

Агрессивный домушник протаранил 5 машин, убегая от полиции в Алматы (фото)>>

Чиновник из «Казавиаспаса» требовал себе 5 млн тенге на командировку>>

Источник: Nur.kz
В статье: Банк Rbk

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .