1676766 Проект представят акиму Акмолинской области Малику Мурзалину, затем на республиканском уровне ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Парк имени Сары Назарбаевой откроют в Казахстане

Природный парк имени Сары Назарбаевой появится в Аккольском районе Акмолинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на региональную службу коммуникаций управления внутренней политики региона.

Парк имени Сары Назарбаевой откроют в Казахстане

Сара и Нурсултан Назарбаевы. Коллаж NUR.KZ

С презентацией проекта выступил президент Фонда Земли "Устойчивое развитие" Алан Бесен, к работе над проектом было привлечено ГУ "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области", а также туроператоры Казахстана.

«Цель проекта – это создание биосферного резервата в Акколе. Другими словами - это создание баланса между активным использованием биологических ресурсов и сохранением уникальных экосистем.

Природный парк станет инструментом привлечения местных жителей к делу сохранения уникальных природных богатств региона через развитие бизнес проектов, направленных на обслуживание организованного туристического потока.

Отдельный акцент мы делаем на семейный отдых, как мы говорим, на охват «трех поколений». Очень популярны рыбалка, сбор грибов и ягод, пешие и велосипедные туры. Мы видим, как инфраструктура меняет», - отметил Алан Бесен.

Проект представят акиму Акмолинской области Малику Мурзалину, затем на республиканском уровне. Позже станет известны сроки реализации проекта и открытия парка.

Читайте также:

Системой «Кордон» пугали друг друга алматинские водители>>

Водители из ВКО, попавшие в ДТП в России, живут в разбитом автобусе на трассе (фото)>>

МИД рассказал о спасенной из Сирии казахстанке>>

Приемная мать годами морила голодом ребенка ради пособий>>

Ребенок родился с циррозом печени в Актобе>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 126

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .