1676620 После задержания подозреваемые в попытке похищения заявили, что просто обознались. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

История с попыткой похищения молодой алматинки получила продолжение

Молодая мама из Алматы рассказала, как двое мужчин пытались насильно затащить ее в свой автомобиль. Их криком спугнул прохожий. После задержания подозреваемые в попытке похищения заявили, что просто обознались, передает Zakon.kz.

История с попыткой похищения молодой алматинки получила продолжение

Иллюстративное фото kinopoisk.ru

По информации полицейских, один из подозреваемых заявил, что обознался, спутав девушку со своей знакомой по имени Ирина, которая якобы вот уже два года должна ему деньги.

Мужчина заявил, что, когда понял, что ошибся, представился девушке полицейским, чтобы она не поднимала шум.

Пострадавшая алматинка, воспитывающая 8-месячного ребенка, в свою очередь, рассказала о ходе расследования по ее заявлению.

По ее словам, вечером того же дня полицейские доставили ее в отдел полиции Ауэзовского района. Туда позже прибыли сотрудники УБОП ДВД, они приступили к поиску подозреваемых. Удалось их задержать за два дня.

Алматинка говорит, что ее активно привлекали к процессу поисков – показывали записи с камер наблюдения и прочее. Также, девушка отмечает, что они всегда были готовы к оперативному задержанию, поскольку вместе со следователями ездили еще несколько седанов и микроавтобус.

«Честно сказать, по сравнению с нашим Ауэзовским РОВД, сотрудники УБОП большие молодцы. Такое человеческое отношение. После Ауэзовского РОВД я думала, что у нас все полицейские такие. А тут нет», - откровенно рассказала алматинка, поблагодарив подполковника Дидара Жакипбаева и его подчиненных.

Девушке приходилось брать на все выезды ребенка. Стражи порядка очень внимательно отнеслись к этому моменту, обеспечив алматинку постоянным сопровождением.

После того, как подозреваемые были задержаны, об этом сразу сообщили пострадавшей и пригласили ее на опознание.

«Водителя первым со мной посадили на очную ставку. Я рассказала, как было, они рассказали свою версию.

По их версии, они меня не тащили, корочку не показывали. По словам водителя, у него бутик женской одежды. Какая-то Ирина у него работала продавцом, сняла всю кассу, и скрылась.

И вот они ехали мимо меня, водитель говорит своему другу: "О, это та Ира идет!". И он остановился, сказал другу меня задержать.

И тот якобы вышел из машины, взял меня за руку, развернул в сторону машины, водитель оглянулся, посмотрел, и на казахском языке сказал, что это не она. После чего меня отпустили», - поведала девушка.

Но ее такое объяснение произошедшего не убедило.

«Представьте, если в вашем бутике работал продавец, не один день, мимо проезжая, вы разве перепутали бы? Даже, если она украла деньги, напишите заявление в полицию. Я спросила следователя, писали ли они заявление. Он говорит, что каждый сам вправе выбирать, как ему решать проблему», - говорит молодая мама.

Спугнувший возможных похитителей прохожий еще не дал показания. А между тем, как утверждает алматинка, мужчина мог бы подтвердить, что ее не просто остановили, а именно через силу вели к машине.

Кроме того, девушке очень хочется знать, правда ли они с этой Ириной, о которой говорили задержанные, так схожи.

«Да, я рада, что их нашли, и они извинились. У меня нет цели посадить их, но мне неприятно, что они меня, по их словам, не тащили и корочку они не показывали. Получается, что они меня дурой выставляют. Но я вчера следователю дала понять, что их сказки меня не удовлетворили», - отметила алматинка.

В ответ на все оправдания подозреваемых она поинтересовалась: почему, когда они поняли свою ошибку, сразу не извинились и не успокоили ее, а поскорее скрылись. В ответ мужчины заявили, что им нужно было быстро убрать машину, потому что они мешали другому авто.

Однако на записи с камер видеонаблюдения никаких машин, кроме их, не видно.

О том, как дальше будет идти следствие, пока ничего уверенно сказать нельзя.

«На мой вопрос: «Что дальше?» следователь ответил, что теперь все зависит от начальника, что он решит», - поделилась девушка.

По ее словам, в полиции ей заявили, что в действиях подозреваемых нет состава преступления, ведь они просто обознались.

Накануне алматинка получила направление на судмедэкспертизу.

В полиции о ходе расследования не информируют.

Читайте также:

Системой «Кордон» пугали друг друга алматинские водители>>

Водители из ВКО, попавшие в ДТП в России, живут в разбитом автобусе на трассе (фото)>>

МИД рассказал о спасенной из Сирии казахстанке>>

Приемная мать годами морила голодом ребенка ради пособий>>

Ребенок родился с циррозом печени в Актобе>>

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 84

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .