KZ
Приемная мать годами морила голодом ребенка ради пособий
Новости Красота и Здоровье

Приемная мать годами морила голодом ребенка ради пособий

Расcказать Вконтакте

Жительница Магаданской области России взяла под опеку сироту, после чего несколько лет морила мальчика голодом, чтобы ему дали инвалидность и платили пособие, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по региону.

Приемная мать годами морила голодом ребенка ради пособий

Иллюстративное фото Womparadise.ru

Женщина, имея мужа, не поставила его в известность о своем жестоком плане.

«Реализуя свой жестокий умысел, путем систематического лишения ребенка необходимого объема питания и организации приема им медицинских препаратов обвиняемая искусственно сформировала у него клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта.

Введя тем самым в заблуждение медицинский персонал лечебных учреждений, она добилась, чтобы ребенку 25 октября 2010 года была установлена инвалидность на один год, влекущая выплаты пособий, компенсаций и иных социальных выплат.

Для сохранения статуса инвалидности у мальчика женщина на протяжении почти семи лет продолжала поддерживать его тяжелое состояние и симптомы якобы имеющихся у него болезней», - сообщили в следственном управлении.

Выяснилось, что здоровью ребенка нанесен тяжкий вред, опасный для жизни.

«В период с 13 ноября 2010 по 15 августа 2017 года похитила путем обмана денежные средства федерального бюджета на общую сумму более 1,5 млн рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению», - рассказали следователи.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по фактам причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего и мошенничества при получении выплат.

Ребенок был передан на воспитание другой женщине, которая занимается восстановлением его здоровья. К настоящему времени, его состояние нормализовалось.

Читайте также:

Назарбаев: Условно, мы в третьей мировой войне>>

Прокуратура вмешалась в проверку инцидента с журналистами в Алматы>>

Назарбаев заявил о неминуемом продовольственном кризисе>>

Более 110 улиц Алматы получат новые названия>>

Суд над Бишимбаевым: На взятки экс-министр строил особняк с авторским дизайном>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
9
88
20
3
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel