KZ
"Разведка Добыча "Казмунайгаз" стала одной из крупнейших энергетических компаний мира
Новости Финансы

"Разведка Добыча "Казмунайгаз" стала одной из крупнейших энергетических компаний мира

Расказать Вконтакте

АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) заняло 47 место из 91 компании стран Европы, Ближнего Востока и Африки в категории "Разведка и Добыча" и 101 место в общем рейтинге информационного агентства Platts "250 крупнейших энергетических компаний мира", сообщает пресс-служба компании, передает ИА "Новости Казахстан".

РД КМГ стала первой казахстанской компанией, вошедшей в этот рейтинг.В основе рейтинга Platts лежат финансовые показатели деятельности публичных компаний по результатам комплексного анализа их активов, выручки, прибыли и окупаемости инвестиций. Для включения в список компании должны располагать активами совокупной стоимостью свыше трех миллиардов долларов США. "Мы гордимся тем, что РД КМГ стала первой казахстанской компанией, которая вошла в этот рейтинг. Нам также приятно, что слаженная работа коллектива компании получила международное признание и оценку. Мы и впредь намерены расти и улучшать наши показатели на благо всех заинтересованных сторон", - цитируются слова генерального директора РД КМГ Кенжебека Ибрашева в сообщении, распространенном в пятницу.РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане.

Объем добычи компании с учетом долей в компаниях "Казгермунай" и CCEL ("Каражанбасмунай") в 2009 г. составил 11,5 млн. тонн (232 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2009 года составлял 234 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в зависимых компаниях, по предварительным данным, около 2,2 млрд. баррелей.

Простые и привилегированные акции компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.

В декабре 2009 г. международное агентство Standard & Poor's присвоило РД КМГ рейтинг корпоративного управления "GAMMA-6", а в июле 2010 г. подтвердило кредитный рейтинг "BB+".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии