Выйти
KZ

Назарбаев раскрыл секрет казахстанской дипломатии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Выступая на третьем заседании Астанинского клуба Нурсултан Назарбаев рассказал о казахской дипломатии – о том, почему Казахстан всегда просят проводить встречи между конфликтующими странами, пишет NUR.KZ.

«Мы пытаемся привнести в мир то, чего ему в последнее время так не хватает - объединение, сплоченность, толерантность - для решения глобальных задач.

Казахстанской дипломатии присуща философия диалога, компромисса и взаимовыгодного партнерства», - сказал глава государства.

Президент отметил, что в Казахстане в согласии живут более ста этносов – именно это и вызывает доверие к нашей стране, как к искусному миротворцу. Сейчас Казахстан – это международная диалоговая площадка.

«Наверное, это и заставляет просить Казахстан, чтобы именно на нашей территории происходили встречи, диалоги между конфликтующими сторонами», - добавил Назарбаев.

Напомним, зарубежные политики, ведущие мировые эксперты и дипломаты из 28-ми стран мира собрались сегодня  на третьем заседании Астанинского клуба. Тема встречи - «Большая Евразия - 2027: конфронтация или партнерство».

Читайте также: 

Назарбаев заявил о неминуемом продовольственном кризисе>>

Назарбаев: Ситуация на Корейском полуострове заставляет нервничать весь мир>>

Назарбаев: Условно, мы в третьей мировой войне>>

Суд над Бишимбаевым: На взятки экс-министр строил особняк с авторским дизайном>>

Новые фото и видео с места спецоперации в Алматы появились в Сети>>

Читайте также
Назарбаев раскрыл секрет казахстанской дипломатии
Mailfire view pixel