KZ

Самый толстый человек в мире

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Самый толстый человек в мире — титул, которым вряд ли стоит гордиться. Чрезмерное ожирение провоцирует серьезные проблемы со здоровьем, часто приводит к летальному исходу. Кто сейчас носит этот титул, узнаете из статьи.

Самый толстый человек в мире 2017

Самый толстый человек в мире в 2017 году — это 33-летний мексиканец Хуан Педро Франко. С юного возраста он испытывал сложности, связанные с лишним весом.

Каждый год вес мальчика увеличивался на 8–10 кг. Обеспокоенная здоровьем ребенка, мать Франко неоднократно обращалась за медицинской помощью. Однако врачи не могли объяснить феномен набора веса.

Многочисленные тесты и исследования не показали отклонений, а сами врачи не назвали причины избыточной массы тела ребенка. Медики уверяли, что набор веса прекратится сам собой, когда Хуан Педро вырастет.

Прогнозы врачей оказались ошибочными. В 17 лет, когда вес юноши достиг 200 кг, он попал в ДТП. Автобус, в котором ехал Хуан Педро, перевернулся, в результате чего мальчик получил серьезные травмы и был прикован к постели больше года. Ограничение физической активности привело к стремительному набору веса.

На протяжении девяти лет Франко неоднократно обращался за помощью, но специалисты лишь разводили руками, не представляя, как остановить ожирение.

Масса тела Хуана Педро увеличивалась. Настал момент, когда юноша перестал передвигаться самостоятельно. Прикованный к постели, он не терял надежды и ежедневно вел физическую и эмоциональную борьбу с ожирением.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда случай Франко привлек внимание врача Хосе А. Кастанеды. На момент госпитализации вес пациента достиг рекордной отметки 600 кг.

Хосе Кастанеда перевел пациента из мексиканского Агуаскальентеса в Гвадалахару и привлек к работе команду квалифицированных медиков. Транспортировку выполняли на специальном реанимобиле.

Покинув пределы родного дома впервые за шесть лет, Хуан Педро начал уверенную борьбу за жизнь и здоровье. Ему предстояла хирургическая операция по уменьшению размеров желудка.

По предварительным прогнозам врачей, после операции вес пациента мог снизиться на 100–120 кг. Непосредственному хирургическому вмешательству предшествовала многомесячная подготовка. Мужчина соблюдал строгую диету, в результате чего масса тела перед операцией снизилась на 175 кг.

Первую операцию провели весной 2017 года. Пациент хорошо перенес хирургическое вмешательство, после чего последовал длительный курс реабилитации. Следующая операция назначена на конец 2017 года.

Хуан Педро продолжает курс физиотерапии, соблюдает строгую диету, чтобы сбросить как можно больше килограммов и сократить потенциальный риск во время следующего хирургического вмешательства. Он не теряет надежды и уверен, что помощь медиков позволит ему вскоре ощутить желаемую легкость в теле.

Читайте также: Самый маленький человек за всю историю

Хуан Педро, как никто другой, понимает масштабы проблемы, поэтому параллельно с подготовкой к операции создает сообщество для поддержки людей, страдающих ожирением.

Самые толстые люди: список

К сожалению, Хуан не единственный толстый человек в мире. Список самых тяжелых людей в мире постоянно меняется, поскольку толстые люди быстро уходят из жизни. Врачи предпринимают максимум усилий, чтобы сохранить жизнь таких пациентов, но этого оказывается недостаточно.

Толстый человек испытывает проблемы со здоровьем. Чрезмерная масса тела медленно и уверенно приводит к нарушению работы каждой системы жизнедеятельности организма. Последствия необратимы, и справиться с ними невозможно даже путем хирургического вмешательства.

Вот список десяти самых тяжелых людей мира за всю медицинскую историю:

  • Халид ибн Мухсен Шаари. Саудовская Аравия. Родился в 1991 году. Госпитализирован с весом в 610 кг. По состоянию на ноябрь 2013 года сбросил 150 кг.
  • Майра Лизбет Розалес. США . Попала в больницу с весом 550 кг. В 2013 году похудела на 363 кг.
  • Кеннет Брамли. США. Госпитализирован с весом 469 кг. Строгая диета и физиотерапия помогли ему похудеть на 76 кг за первые 40 дней лечения.
  • Андре Наср. Австралия. Родился в 1981 году. Госпитализирован с весом 468 кг. Сейчас самому толстому австралийцу удалось сбросить 200 кг. Он продолжает худеть под присмотром специалистов.
  • Катрина Райфорд. США. Родилась в 1977 году. В 14 лет подверглась изнасилованию, после чего начала переедать. В 21 год утратила дееспособность, достигнув веса 454 кг. Сейчас Катрина сбросила 230 кг, продолжает худеть, занимается фитнесом и собирает деньги на пластическую операцию.
  • Пол Мейсон. Великобритания. Родился в 1961 году. Мотивацией к похудению с 450 кг стала любовь к Ребекке Маунтин. Ради возлюбленной Пол сел на строгую диету, сбросив за шесть лет 305 кг. Сейчас вес Мейсона составляет 154 кг.
  • Терри Смит. США. Весит более 317 кг. Терри нуждается в сканировании головного мозга, однако не помещается внутрь аппарата МРТ. Ей буквально грозит смерть, если она не сбросит лишние килограммы.
  • Мэри Итон. Великобритания. К сорока годам весила 315 кг. Начала худеть после того, как возлюбленный сделал ей предложение. Благодаря фитнесу и правильному питанию сбросила 200 кг и продолжает худеть.
  • Дэвид Смит. США. Родился в 1979 году. Обратился за помощью, когда весил 285 кг. Худеть Дэвиду помогал персональный тренер звезд Крис Пауэлл. Похудев до 85 кг, Дэвид испытал психологический шок, и вновь поправился на 110 кг.
  • Донна Симпсон. США. Родилась в 1967 году. У Донны двое детей, она ведет сайт, где в формате платной онлайн-конференции показывает зрителям, как ест фастфуд. Вес женщины в 2011 году составил 317 кг.

Ни один самый толстый человек в мире не стал счастливее от титула. Чрезмерное ожирение — это смертельно опасное состояние, которое приводит к ранней смерти.

Читайте также: Самый умный человек в мире на данный момент

Новости Казахстана
Самый толстый человек в мире
Mailfire view pixel