KZ

С известным генерал-майором простились в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы простились с генерал-майором Слямом Исабаевым, сообщает «Дорожный патруль».

Прощание проходило в Доме офицеров. Как сообщает Tengrinews.kz, генерал Слям Мухамеджанович Исабаев скончался в ночь на 11 ноября. Он умер на 81 году жизни. В последние годы жизни он был членом республиканского общественного объединения "Совет генералов".

"За время работы бойцовские качества проявились. Было много желающих повлиять на его решение, но он всегда мог держать удар. Он был объективным и принципиальным. У него особенные черты - наряду с профессиональными качествами, с требовательностью он был всегда заботливым старшим товарищем, можно сказать, он был отцом всех милиционеров Алматы. Все коллеги питались его добротой. У него особенное отношение было к семье, насколько он искренне любил семью, детей", - поделился генерал-лейтенант полиции в отставке Василий Симачев, который являлся заместителем Сляма Исабаева, передает Tengrinews.kz.

Слям Исабаев окончил КазНУ им. Аль-Фараби в 1960 году, после окончания работал экспертом-криминалистом в КазНИИ судебной экспертизы.

В МВД Исабаев прошел путь от рядового эксперта-криминалиста до замначальника Следственного управления МВД РК.

 

Слям Исабаев занимал такие должности, как замначальника УВД Талды-Курганской области, начальник УВД Алма-Атинской области, начальник ГУВД Алматы.

В 1990 году был избран депутатом Верховного Совета КазССР 12 созыва, которым были приняты Первая Конституция РК и первые законодательные акты независимого Казахстана.

Читайте также:

Смертельное ДТП с внедорожником произошло на трассе "Астана - Петропавловск">>

Мощное землетрясение на границе Ирана и Ирака, десятки погибших>>

Иностранцы попытались угадать национальность блогера-казаха>>

Алматинцев напугали сообщения о перестрелке около площади Республики (фото, видео)>>

Водитель Infiniti сбил трех пешеходов на тротуаре в Астане (фото)>>

Новости Казахстана
С известным генерал-майором простились в Алматы
Mailfire view pixel