1674680 Многие из нас не верят в мистику. Однако, читатели портала NUR.KZ на собственном опыте убедились в существовании потусторонней силы. Общество

«Здесь живет призрак мальчика в синей пижаме»: Самые мистические места в Алматы

Многие из нас не верят в мистику. Однако, читатели портала NUR.KZ на собственном опыте убедились в существовании потусторонней силы. Представляем несколько таких реальных историй.

«Здесь живет призрак мальчика в синей пижаме»: Самые мистические места в Алматы

Иллюстративное фото: Astrologos

Дом призраков

Семья Данияра переехала в один из старых домов Алматы. Он тогда учился в пятом классе. По его словам, каждую ночь его мама просыпалась от того, что ей говорили, что в доме кого-то убили.

Это был призрак той самой убитой женщины. Она каждую ночь повторяла «Уходите из этого дома!».

Позже вся семья не смогла спокойно жить. Они оставили его и переехали в другое место. Примечательно, что после них так никто и не жил в этом доме.

Алматинская школа-интернат

В одной из городских школ-интернатов для одаренных детей учащиеся постоянно находятся в состоянии страха. Сложившуюся ситуацию объяснила одна из выпускниц кафедры казахского языка и литературы.

«Вокруг нашей школы-интерната ходит много легенд. Бабушки, которые сидят на вахте, охранники долго не задерживаются и увольняются с работы.

Говорят, что по ночам в здании ходит призрак мальчика в синей пижаме. Многие ребята лично его видели. Как-то двадцать девушек уложили в одну большую комнату. Стоит отметить, как только выключили свет, и закрыли глаза, начинали шуршать пакеты. Как только мы открывали глаза, все прекращалось.

Кто-то игрался с нами. Интересно, что мы все слышали эти звуки. Потом узнали, что в этой комнате повесился один мальчик. В один день студентка по имени М. очень сильно испугалась, закричав, что перед ней стоит призрак. Потом начала говорить, что–то непонятное. Все были очень напуганы. На следующее утро приехали родители и забрали ее», - рассказала Айман.

Зеркальный призрак

«Здесь живет призрак мальчика в синей пижаме»: Самые мистические места в Алматы

Иллюстративное фото: Gizmonews5

Когда Амангельды было 11 лет, он остался один дома. Он примерил новую школьную форму, и пошел посмотреться в зеркало, в котором увидел, что кто-то на него смотрит. Призрак стоял напротив, и смотрел прямо на него. Мальчик, испугавшись, выскочил из комнаты и пытался убежать, однако призрак преследовал его еще полпути.

Амангельды дожидался возвращения бабушки на улице.

Уличный караван

«Здесь живет призрак мальчика в синей пижаме»: Самые мистические места в Алматы

Иллюстративное фото: worldphoto.org

На Капшагайской трассе в Алматы также происходили странные вещи. Однако, Ержан, который увидел десять лет назад караван из верблюдов, считает это место священным.

«Я много историй слышал об этом месте. Но не верил, до тех пор, пока сам не увидел своими глазами. Однажды мы с женой возвращались из города. Супруга спала. В какой-то момент я заметил на правой стороне дороги верблюжий караван.

Я отчетливо видел, как вокруг него бежали собаки, а люди были одеты в средневековые одеяния. Я подумал, возможно, снимают фильм. Разбудил свою жену, и именно в этот момент караван исчез. Я ей все рассказал, но она мне не поверила», - рассказал Ержан.

Призрак-меч

Выпускница еще одной из школ–интернатов Алматы рассказала, как однажды она видела неизвестного с мечом. По ее словам, призрак к ней явился ночью. Поначалу девушка думала, что она спит, и это сон. Но после вахтерша ей рассказала, что тоже видела призрак с мечом.

Сонная девушка

«Здесь живет призрак мальчика в синей пижаме»: Самые мистические места в Алматы

Иллюстративное фото: express.co.uk

Гульжаухар поделилась рассказом о страшных событиях, которые произошли с ее сестрой.

"Мы не обращали внимания на то, что сестра разговаривала во сне. Но в один день в нашей семье праздновали день рождения. И братья решили отправиться к дяде, дом которого расположен через рощу.

Сестра очень устала тогда и легла спать. Мы разбудили ее, спросили поедет ли она с нами. Но она не смогла оторваться ото сна, и мы решили ее оставить здесь, а сами поехали. Через десять минут мы были уже дома у дяди. Каково было наше удивление, когда в доме у дяди обнаружили спящей нашу сестру. Должно быть, она добралась через рощу. Но она сама ничего не могла вспомнить», - говорит она.

Вздохи в комнате

Нуржан и Алмагуль с двумя детьми хотели жить отдельно от родителей и переехали в новый дом. Однако, вскоре они обнаружили, что в нем есть еще кто-то. Когда Алмагуль оставалась одна в новом доме, ей слышались чьи-то тяжелые вздохи. Позже это услышал и ее муж.

Супруги были в растерянности, не знали, что и делать. Вскоре они пригласили муллу, и начали читать Коран. В результате звуки уменьшились, а после и вовсе исчезли.

Читайте также:

 

Казахстанцам рассказали, "как решить бардак по штрафам">>

ДВД Алматы о спецоперации: Погоня длилась недолго>>

Назарбаев заявил о неминуемом продовольственном кризисе>>

Суд над Бишимбаевым: На взятки экс-министр строил особняк с авторским дизайном>>

Назарбаев: Ситуация на Корейском полуострове заставляет нервничать весь мир>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 52

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .