KZ

Мать-одиночку оштрафовали на 1 млн тенге за оскорбление врача

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области мать-одиночку, имеющую инвалидность, оштрафовали на 1 млн 134 тысячи тенге за оскорбление врача, передает NUR.KZ.

Решение было вынесено в суде №2 Енбекшиказахского района Алматинской области 1 июля текущего года, и оно вступило в законную силу.

По версии суда, 4 мая Рахматулина вместе с ребенком лежала в реанимационном отделении Шелекской сельской больницы. Там она, выражаясь нецензурной бранью, стала оскорблять врача Нурланбека.

Также по делу есть показания нескольких свидетелей и врачей против Рахматулиной. Суд считает, что вина Рахматулиной в совершении преступления по статье 130 УК РК и 131 УК РК полностью доказана.

«Оскорбила словами «ишак, баран, ты пришлый», унизив честь и достоинство другого лица», - говорится в решении суда.

Учитывая инвалидность и наличие маленького ребенка, суд обязал женщину выплатить штраф в размере 500 МРП (1 млн 134 тысяч тенге) за оскорбление чести и достоинства врача Серикбека Нурланбека.

Штраф удерживается с единственного источника дохода Рахматулиной - пособия по инвалидности.

По словам Рахматулиной, дело полностью сфабриковано в пользу врача.

«В деле есть несостыковки во времени и месте. Я инвалид второй степени с детства. Я лежала совершенно в другом корпусе, и должна в 8: 20 утра получить инсулин, и в 9:00 покушать.

По версии свидетелей, в 9 произошел конфликт, но я бы физически не могла дойти из инфекционного детского отделения до отделения реанимации. Как я с ребенком могла бы дойти до этого места?» - вопрошает Рахматулина.

Она не отрицает факт самого конфликта с врачом Нурланбеком.

«До этого я перенесла 2 инфаркта, инсульт, у меня были жгучие боли, будто ножом режут, я попросила укол. На что он мне сказал: «Собака, сиди на месте». Попросила кипяток, он сказал: «Иди пить свой чай с унитаза». Я оскорбилась, и мы начали ругаться», - заявила женщина.

Общественный деятель Жазира Тоганбаева считает, что Рахматулиной был выставлен неправильный диагноз, что и стало причиной конфликта. Она обратилась к министру труда и социальной защиты РК Тамаре Дуйсеновой с просьбой помочь женщине.

«Поднимаемые Вами вопросы касательно качества оказания медицинских услуг входят в компетенцию местных исполнительных органов и органов здравоохранения на местах.

В этой связи, Ваше обращение Министерством направлено в акимат Алматинской области с просьбой рассмотреть, принять соответствующие меры и о результатах информировать Вас», - говорится в официальном ответе от 10 ноября.

Читайте также:

Россия вернет часть земель "Байконура" Казахстану>>

Один из главных фигурантов по делу Бишмбаева признал свою вину>>

23-летний парень заявил о приставаниях в аэропорту Алматы>>

Спецоперация возле площади Республики напугала алматинцев (фото, видео)>>

Выбрали самую красивую девушку Вселенной-2017 (фото, видео)>>

Новости Казахстана
Мать-одиночку оштрафовали на 1 млн тенге за оскорбление врача
Mailfire view pixel