KZ
Адвокат попросил привлечь к ответственности защитника брата Бишимбаева

Адвокат попросил привлечь к ответственности защитника брата Бишимбаева

Расcказать Вконтакте

Адвокат Булеулиев попросил судью привлечь к уголовной ответственности защитника брата Бишимбаева. Поводом для жалобы на адвоката Гульнар Сулейменову стало ее интервью по итогам одного из судебных заседаний. Защитник дала оценку материалов досудебного расследования, не дождавшись оглашения в суде показаний отдельных участников процесса, пишет NUR.KZ.

При том, что председательствующий уже отказал Сулейменовой в удовлетворении ходатайства о снятии подписки о неразглашении материалов дела.

«Сулейменова (…) умышленно, с целью формирования искаженного общественного мнения, не соответствующего действительности, а также оказания давления на моего подзащитного Исабек, свидетеля Кочкарова, (…) и в конечном итоге –на суд, разгласила сведения без разрешения прокурора», - отметил в своем ходатайстве адвокат Булеулиев, защищающий интересы Исабек.

Он подчеркнул, что адвокат Сулейменова не только распространила сведения, унижающие честь и достоинство свидетелей, но и неоднократно нарушала правила адвокатской этики, заявляя ходатайства якобы в интересах подсудимого Кожабаева.

«Ни защита Кожабаева, ни он сам об этом ее (Сулейменову – прим.) не просили», - сообщил адвокат Булеулиев.

 «В соответствии со статьей 423 УК РК, за разглашение данных досудебного производства, без разрешения прокурора, предусмотрена уголовная ответственность», - продолжил защитник Исабека.

Он обратился к суду с просьбой привлечь адвоката Сулейменову за нарушение законности, разглашение данных досудебного производства и неуважение к суду к уголовной и административной ответственности с направлением представления в Алматинскую городскую коллегию и Министерство юстиции.

Примечательно, что прокурор Алибек Айтжанов, адвокаты Галина Алимгожина и Анатолий Панченко также заявили ходатайство о необходимости порицания поведения адвоката Сулейменовой.

Парируя ходатайства прокурора и адвокатов, Сулейменова заявила, что в интервью она только озвучивала свои предположения, но не доводы и факты.

Напомним, 8 ноября на нескольких информационных агентствах было опубликовано интервью адвоката Сулейменовой, в котором она сообщила о якобы отсутствии в уголовном деле доказательств, свидетельствующих о виновности ее подзащитного – Султана Нурлыбека.

При этом, по версии следствия, Султан Нурлыбек отвечал за передачу взятки при строительстве стекольного завода в городе Кызылорде.

Для этого он лично выезжал в Алматы и получал предназначенные Куандыку Бишимбаеву деньги. Далее он легализовал их, внеся на счет в Народном Банке.

Согласно обвинительному акту, оглашенному государственным обвинителем 7 ноября, у следствия есть все подтверждающие документы: заявление, банковские выписки, номер счета.

Читайте также:

Смертельное ДТП с внедорожником произошло на трассе "Астана - Петропавловск">>

Мощное землетрясение на границе Ирана и Ирака, десятки погибших>>

Иностранцы попытались угадать национальность блогера-казаха>>

Алматинцев напугали сообщения о перестрелке около площади Республики (фото, видео)>>

Водитель Infiniti сбил трех пешеходов на тротуаре в Астане (фото)>>

Ваша реакция
3
5
0
1
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel