KZ

Спецоперация возле площади Республики напугала алматинцев (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинцы на страницах соцсетей сообщили о произошедшей перестрелке в районе Новой площади на пересечении улиц Фурманова и Сатпаева.

Продолжение: Стали известны детали спецоперации в центре Алматы>>

Об этом люди заявили в Facebook.

"Только что по Сатпаева, возле Новой площади, была перестрелка с участием омоновцев. Что происходит?!", - написала одна из горожанок.

"Приехали. Люди с автоматами на Фурманова выше Сатпаева. Блокировали машину, показывают всем разворачиваться. Свалили с водилой через двойную сплошную", - сообщил другой пользователь.

"Бронированный автомобиль чтоб остановить, расстреляли, прям напротив акимата, разбили все окна, произошло задержание, сейчас идет обыск. Скорее всего, работает КНБ, никого не подпускают, идет оперативная съемка. Нашли много боеприпасов", - заявил еще один алматинец.

Полицейские авто перекрыли улицу Фурманова, пишет Tengrinews.kz.

Между тем, полиция опровергла сообщения о перестрелке, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ДВД.

"Информация о стрельбе не соответствует действительности. Службами ДВД было проведено оперативное мероприятие, в результате чего задержаны двое подозреваемых в совершении уголовного правонарушения", - прокомментировала пресс-секретарь ведомства Салтанат Азирбек.

Рядом с внедорожником Toyota Land Cruiser 100 журналисты заметили похожее на автомат Калашникова оружие – непонятно, боевое или муляж, а также напоминающий гранату с ребристым корпусом предмет, пишет Sputnik Казахстан.

Между тем, журналисты рассказали, что подверглись нападению со стороны неизвестных.

"На месте, куда мы приехали с моей коллегой, улица была оцеплена и работали люди в форме. Близко, конечно, они нас не подпустили, но вот что происходило потом - уму непостижимо. На меня чуть ли не налетел парень в штатском, пытаясь выхватить телефон, схватил за руку и неадекватно кричал. При этом никто не реагировал. Вырваться удалось собственными силами. Но как оказалось, это были цветочки. У моих коллег с разбили телефон и едва ли не избили. При этом кругом находился не один полицейский. Что делать в таких ситуациях - непонятно!", - сообщила Айгуль Мухамбетова.

Читайте также:

Газ подорожает в Казахстане с нового года>>

Атака гигантских акул на подводную лодку попала на видео>>

Плод ребенка в пакете нашли на берегу реки в Костанайской области>>

Казах-полицейский из Нью-Йорка одержал 13-ю победу на профи-ринге>>

Водитель Infiniti сбил трех пешеходов на тротуаре в Астане (фото)>>

Новости Казахстана
Спецоперация возле площади Республики напугала алматинцев (фото, видео)
Mailfire view pixel