1673690 Брат осужденного Марат обвиняет сестру погибшей в том, что она не позволяет им встречаться с племянниками. Общество

Родственники заживо сжегшего жену мужчины хотят забрать детей

История о женщине, которую заживо сжег муж в Астане, шокировала весь Казахстан. Несовершеннолетних детей пары забрала к себе сестра погибшей Светланы Садуовой. Однако сейчас родственники осужденного отца хотят забрать ребят к себе, передает КТК.

Родственники заживо сжегшего жену мужчины хотят забрать детей

Марат Садуов. Кадр КТК

«Сын звонит и спрашивает: «Мама, видишь ли ты детей?». Я ему отвечаю, что мне не дают к ним даже подойти. Говорю ему всю правду.

Я была в Петропавловске несколько раз. Встречались в органах опеки. Но мне так и не дали поговорить с детьми. Опекун Айгуль прятала их за собой», - сетует Галия Тайкина.

Брат осужденного Марат также обвиняет сестру погибшей в том, что она не позволяет им встречаться с племянниками. Затем мужчина заговорил о деньгах.

«Они не работают. Ни муж, ни Айгуль. Почему управление образования не учло это? В настоящий момент и Айгуль Дарменова, и муж ее живут на средства детей – пособия, которые получают дети. Плюс снимают квартиру в Петропавловске на деньги детей, которые получают пособия.

Почему мои племянники должны содержать этих Дарменовых?» - заявил Марат Садуов.

В акимате Астаны уверяют: Дарменовы собрали все документы, чтобы оформить опекунство над детьми. Кроме того, сами несовершеннолетние хотели жить с родственниками погибшей мамы.

Айгуль Дарменова, сестра Светланы Садуовой, признается, что не работает, потому что заботится о несовершеннолетних племянниках. Они и правда арендуют квартиру в Петропавловске. По словам женщины, деньгами им помогают старшие дети.

Родственники заживо сжегшего жену мужчины хотят забрать детей

Айгуль Дарменова. Кадр КТК

«Я хочу спросить у бабушки: почему она не забрала в тот день детей? Она, что, выспалась, что ли? Я узнала: это произошло в 9 часов утра!

Мы пока доехали, был час ночи. Почему она не поехала в кризисный центр? У нее целый день был. Детей милиция забрала. Из милиции детей моя дочь забрала под расписку», - возмущается Айгуль Дарменова.

Женщина рассказала, что обнаружила личный дневник Светланы. В нем она рассказывает обо всех ужасах, что ей пришлось пережить. Айгуль говорит, что, прочитав ежедневник сестры, теперь и близко не хочет видеть семью Садуовых. Такого же мнения придерживаются и дети.

«Это хорошо, что наших родителей нет. Прошлое не поднять. 15-20 лет назад нужно было их засадить, когда они стреляли в моего отца и выбили зуб маме.

Вот я хочу Марату задать вопрос: почему он в тот день не написал заявление и не пошел в акимат за детьми, а прятал его дома у себя? Он же 3,5 месяца прятал его! Вот государство, где закон?» - продолжает женщина.

Но Марат Садуов не собирается останавливаться. По его словам, его родные дети, которых четверо, и супруга готовы принять племянников.

Марат заявил, что о судьбе детей беспокоится и Канат. При этом общаться с прессой осужденный отказался. Впрочем, Марат говорит, что брата заставили отказаться от общения с журналистами.

Источник: КТК

Напомним, 26 мая 2015 года бывший муж Светланы Садуовой облил ее бензином и поджег недалеко от школы, где она работает. У женщины было  обожжено около 70% тела. Она скончалась спустя 5 дней.

Канат Садуов долгое время скрывался у родственников. Но его все же разыскали. Мужчину осудили на 18 лет. Он отбывает наказание в колонии строго режима в Карагандинской области.

Читайте также:

Блогеру из России грозит уголовное наказание за возмутившее казахстанцев видео>>

Появление самой красивой казахстанской боксерши в "Игре престолов" обсудили с HBO>>

Казахстанцам посоветовали не выезжать в ряд стран>>

Как выглядят улицы Тулебаева и Байсеитовой после реконструкции (фото)>>

Километровые очереди за дизтопливом выстраиваются в Павлодаре (видео)>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 286

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .