KZ
Самые опасные собаки для людей

Самые опасные собаки для людей

Расcказать Вконтакте

Человек приучил жить рядом с собой множество пород собак. Маленькие и забавные радуют детей и взрослых. Но сильные, крупные, выведенные для охоты, охраны, для боев — самые опасные собаки для людей.

Некоторые породы собак отбирались для селекции за их агрессивность и смелость, воспитывались выносливыми, быстрыми, специально для нападений. Из-за этих качеств они стали грозными и опасными животными.

Специалисты-кинологи собирают десятилетиями статистику несчастных случаев с участием собак, в том числе смертельных для людей. Анализ этих данных отражен в списках самых опасных пород из числа бойцовых собак, сторожевых, охотничьих. Рейтинг получается такой:

  1. Бесспорный лидер — американский питбуль. За 20 лет от его агрессии в США погибли более 60 человек.

Источник фото: topmira.com

Порода выведена была как бойцовая, с учетом силы и бесстрашия, характерных эти псам. А хватка у них такая, что некоторым челюсти могли разжать только после смерти.

В разных странах разведение злых питбулей запрещено, в том числе временно прекращалось и в Америке — после запрета собачьих боев.

  1. Ротвейлер — служебная собака. Отличается размерами (весит до 60 кг) и мощными челюстями. По статистике, в Америке от них гибнут два человека в год. Служат ротвейлеры в полиции, на границе.
  1. Немецкая овчарка тоже служебная порода. Умная, преданная хозяевам. Но ее опасность в том, что выводилась она специально для нападения на людей.

Реакция у нее молниеносная, увернуться не удастся. Если овчарка не прошла специальное обучение, она опасна для окружающих.

  1. Сибирский хаски и эскимосская лайка имеют общего предка — волка.

Это небольшие, но выносливые собаки, выведенные для перевозки людей и тяжестей на большие расстояния. Без активных нагрузок они становятся агрессивными и опасными.

  1. Волкособ — помесь волка и собаки. Порода на международном уровне не признана.

У него больше, чем у обычных охотничьих собак, развито чутье и выносливость. Сохранившийся волчий нрав собаки представляет опасность.

  1. Маламут — одна из древнейших пород, выведенных человеком из помеси волка и ездовых собак. Очень сильная — тянет до двух тонн груза.

Опасной становится без физических нагрузок. Отличается умом, причем она должна чувствовать превосходство хозяина, иначе не выполняет его команды.

Читайте также: Самая дорогая собака в мире

  1. Доберман — служебная собака, выведена специально для охраны заключенных.

Отличается сверхпреданностью хозяину, в чем кроется ее опасность для других людей — бесстрашно нападает даже на более сильного противника, если заподозрит угрозу хозяину.

  1. Чау-чау — древнейшая порода, генетически близкая к волкам. Выведена для охраны, охоты и как ездовая.

Внешне очаровательный пушистый пес представляет угрозу, если не будет физически нагружен, даже выходит из-под контроля хозяина.

  1. Немецкий дог — самая высокорослая охотничья собака — около двух метров, если стоит на задних лапах.

Выносливая и сильная — сдвигает с места тяжесть до трех тонн. В силе ее скрытая опасность.

  1. Боксеры — злые, упорные и твердолобые собаки. Это отмечают опытные инструкторы, которые сталкиваются с проблемами их воспитания.

Дрессировать боксеров приходится в специальных защитных средствах, самому хозяину лучше этого не делать.

  1. Сенбернар — гигантских размеров и очень сильная собака. Выведена в Альпах как спасательная порода.

Опасность представляет при неумелом воспитании и обращении.

  1. Злой бультерьер отличается яйцевидной головой и широким корпусом, особенно в плечах. Собака невероятной силы.

Не очень агрессивная, но охотничий инстинкт может возобладать, и тогда она опасна.

Особую угрозу для людей представляют бойцовые собаки. Они не набрасываются беспричинно, но если увидят ситуацию, похожую на драку, обязательно ввяжутся в нее.

Нападают всегда беззвучно, поэтому их хватка может быть неожиданной. Специалисты же утверждают, что опасны только невоспитанные или неправильно дрессированные собаки.

Любителям животных надо быть осмотрительными при выборе домашнего питомца. Содержание сильных и красивых породистых псов — большая ответственность.

Читайте также: Самая маленькая собака в мире

Ваша реакция
5
7
13
7
6
13
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel