KZ
Таксист Русик: актеры шоу
Новости Факты и Лайфхаки

Таксист Русик: актеры шоу

Расcказать Вконтакте

«Двести? Стой на месте». Эта фраза практически сразу ушла в народ после старта популярного скетч-сериала о наглом, но добром таксисте Русике, который выходит на YouTube каждый вторник. Кто стоит за проектом, каковы его цели и планы на будущее? Итак, «Таксист Русик» — актеры шоу.

Таксист Русик: актеры шоу

«Таксист Русик»: актеры

В комедийном проекте участвует несколько человек. Каждый выполняет свою роль в создании юмористических историй, которые нет-нет, но случались с любым, кто когда-либо ездил в такси.

Таксиста Русика играет Руслан Висингериев, чья внешность (если не бритый) идеально подходит для карикатурного бомбилы.

Во многих интервью актер рассказывал, что никогда в жизни не работал в такси и даже никого не подбирал на дороге. После получения прав он еще долго чувствовал себя неуверенно за рулем. Первое время с ним рядом сидела жена и следила за указателями и знаками.

Таксист Русик: актеры шоу

Тогда Висингериев еле-еле передвигался в правом ряду, сейчас, спустя четырнадцать лет, он свободно управляет автомобилем, умудряется играть на камеру и много болтать. Все это можно увидеть в любом выпуске «Таксиста Русика».

Кстати, все серии о приключениях добродушного водилы снимаются в движении, без эвакуаторов. Руслан старается не нарушать правил во время съемки, лишь однажды проехал на красный свет. Тогда актер сказал: «Слава богу, все обошлось». С тех пор он более внимателен.

Висингериев известен как автор и актер других юмористических проектов. Среди них скетч-шоу «КазахStar», которое выходило на 31 канале и Comedy Сlub KZ Style. Кроме того, он участвовал в создании сериала «Городские легенды» и stand up YBW Show.

Таксист Русик: актеры шоу

В 2016 году снялся в полнометражной комедии «Три лимона», где появился в образе все того же таксиста. Хоть роль не большая, но в ней Русик предстал с неизвестной до этого стороны. Его показали как семейного человека, который старается доминировать и не подчиняться жене.

Параллельно со съемками Руслан Висингериев работает на корпоративных вечеринках. В качестве ведущего он желанный гость на свадьбах и других торжествах.

Вечного соперника Русика, гаишника капитана Жуматаева, играет Таир Жуматаев, который признается, что теперь постоянно находится в образе. Как-то раз с ним произошел курьезный случай.

Таксист Русик: актеры шоу

Когда Таир выходил из супермаркета, к нему прицепились двое пьянчуг, которые требовали не прессовать Русика, аргументируя это тем, что тот нормальный мужик. Жуматаев объяснял им, что он актер, а все, что происходит на экране, всего лишь юмористическая зарисовка. Его словам поверили только после того, как подошел их более адекватный товарищ. Он узнал Таира и сгладил этот нелепый конфликт.

Илья Ругно, который занимается продвижением проекта в Сети, говорит, что в комментариях часто видит фразы: «Да это 100% подстава», «Это не по-настоящему, все наиграно». То есть находятся люди, считающие, что все происходящее — правда. Хотя невооруженным глазом видно, что это не так.

Что касается полиции, то Жуматаев в одном из интервью говорил, что они узнают его на улице, но по делу останавливали нечасто. Несколько раз предъявляли претензии насчет использования формы. Однако они оказывались беспочвенными, так как на фуражке нет кокарды, а роль формы выполняет жилетка, которая продается во многих магазинах.

Таксист Русик и капитан Жуматаев — выходцы из КВН. Они играли в высшей и премьер-лиге в последних выступлениях команды «Астана KZ». Кроме того, Висингериев был автором и актером команды КБТУ.

Таксист Русик: актеры шоу

Отдельного внимания заслуживает красотка Рая, которая играет роль пассажирки. Раиса Моргунова очень полюбилась подписчикам канала.

Они часто спрашивают, что это за девушка с золотыми волосами и как с ней познакомиться. У нее даже есть отдельные фан-клубы, а количество подписчиков в Instagram больше, чем на странице Rusik TV в этой же социальной сети. Рая Мор, а именно такой псевдоним взяла девушка, так же, как и коллеги, в студенчестве играла в КВН.

Читайте также: Таксист Русик объяснил, как казахстанцы будут продавать машины в тенге

Интересный факт: все участники проекта родом из Павлодара, но давно живут в Алматы. Здесь они познакомились и стали вместе работать.

Вот так судьба свела земляков в одном большом городе. Когда ребят спрашивают, чем они зарабатывают на жизнь, те отвечают: «Мы по жизни кавээнщики, это наш бизнес».

Таксист Русик: биография

Если описывать персонажа Русика несколькими словами, то это хитрый, наглый, но отзывчивый и добрый человек. Это утрированный образ простого работяги, который выкрутится из любой ситуации и всегда останется с наваром.

Идея проекта пришла в голову Руслану Висингериеву пять лет назад. Впервые персонаж появился в рамках скетч-шоу на 31 канале. Потом передачу закрыли, но образ Русика выжил и вернулся спустя три года на YouTube.

Таксист Русик: актеры шоу

На вопрос, зачем этим заниматься, ведь проект на первых парах не окупался, создатели говорят: изначально все держалось на чистом энтузиазме. «Таксиста Русика» снимали, чтобы смешить людей. Никакой высокой цели по типу «изменить мир к лучшему» не стояло. Однако если это произойдет, тоже неплохо.

При выходе «Русика» в Сеть команда волновалась, что без ресурсов телевидения проект не сможет развиться. Видимо, тогда юмористы не знали публику Ютуба, которая больше ценит искренность и естественность, чем дорогой монтаж и качество картинки.

С первыми двумя параметрами у сериала все в порядке, поэтому канал «Русик ТВ» стал быстро набирать обороты. Всплеск интереса произошел после съемки пародии на хит «Лада седан» Тимати.

Руслан Висингериев, Таир Жуматаев и Рая Мор перепели известные куплеты на свой лад и высмеяли популярные веяния тех лет. После этого «Таксиста Русика» стали постить известные российские паблики и сообщества автомобильной тематики.

Таксист Русик: актеры шоу

Довольно напряженная работа велась над серией о выборах президента Казахстана. Нужно было все так обыграть, чтобы вышло смешно и никого не оскорбить. Выпуск получился хорошим и набрал более сотни тысяч просмотров.

Создатели сериала признаются, что некоторый отснятый материал никогда не выйдет в свет. Там много этических переборов, которые не присущи Русику, так как он изначально задумывался как сугубо положительный персонаж.

Сейчас команда «Русик ТВ» плотно сотрудничает с сайтом kolesa.kz. Они отсняли несколько серий, которые в шуточной форме поднимают вопросы правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля:

  • Сколько проедет машина на горящей лампочке.
  • Изменения ПДД и законов.
  • Сколько промилле считается опьянением.
  • При каких условиях отправляют на пересдачу прав.

В рекламном плане Русик активно работает с известным брендом присадок для топлива и моторных масел. Необходимо отметить, что рекламная составляющая не навязчивая. Ею не тычут  зрителю в лицо, чем грешат многие каналы на YouTube.

Таксист Русик: актеры шоу

Источник фото: voxpopuli.kz

На вопрос, собирается ли команда юмористического сериала снимать Русика вне машины, участники проекта отвечают — нет. Такая идея рассматривалась, но от нее пришлось отказаться, так как это увеличит расходы на монтаж и сделает скетчи неестественными.

Многие люди воспринимают нынешний формат как съемки на видеорегистратор. Это не так. Авторы стараются ради эффекта реализма, а значения даты и времени на картинке подставляют при обработке видео.

Таксист Русик: актеры шоу

Хотя выпуски «Таксиста Русика» продолжатся в том же духе, в долгосрочных планах  у ребят — снять отдельный полнометражный фильм. По задумке в нем, кроме юмора, должна быть драма, любовь и неожиданные сюжетные повороты.

Когда смотришь очередную серию, понимаешь: актеры «Таксиста Русика» стараются от души. Руслан, Таир, Раиса, Илья и Роман (оператор) искренне любят то, чем занимаются.

Смех — часть жизни, и они с удовольствием делятся им с почти 700 тысячами комьюнити. Надо сказать, что достичь такой популярности за три года —  отличный результат для Казнета.

Мы же  пожелаем команде Rusik TV дальнейшего развития и в следующем году преодолеть планку в миллион подписчиков.

Читайте также: Таксист Русик высмеял систему "Онай"

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
0
3
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel