KZ
Просто добавь воды: сухой кумыс начали производить в Павлодарской области

Просто добавь воды: сухой кумыс начали производить в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

В Павлодарской области стали производить сухой кумыс, при этом технология преобразования казахского национального напитка в порошок уже прошла испытания. Пока местное крестьянское хозяйство производит небольшие объемы, передает корреспондент NUR.KZ.

Как рассказал аким Лебяжинского района Павлодарской области Ернур Айткенов, проект начали реализовывать в прошлом году и сегодня уже есть первые результаты. Заниматься производством сухого напитка решил глава местного крестьянского хозяйства совместно с павлодарской перерабатывающей компанией. Качество продукта оценили на конкурсе в Гонконге.

«Порошок исследовали, оказался он самым экологически чистым продуктом. Это производство будет у нас в дальнейшем развиваться и будем обеспечивать порошком. Это не кобыльего порошка, а кумыса уже. Востребовано пока в медицинских учреждениях, в домах отдыха», - рассказал Ернур Айткенов.

На сегодня закупили специальное оборудование. Пока ежедневно производят до 20 килограммов сухого кумыса. В планах масштабы увеличить и даже делать поставки за рубеж. Сертификат качества предприниматель уже получил.

Читайте также: 

Мужчина в полицейской форме избил человека посреди улицы в ЗКО (видео)>>

Справляющего нужду на улице полицейского обсуждают в Казнете (фото)>>

Алматинка почти месяц провела в психбольнице после ссоры с соседями>>

Беременная женщина с шестью детьми живет в бане в Алматинской области (фото)>>

В Нацбанке рассказали, кто первым получит выплаты из банка RBK>>

Ваша реакция
1
1
6
0
2
36
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel