1672202 Парень остался без документы, работы и ног ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Выпускник детского дома остался без крыши над головой и стал инвалидом

Выпускник Актюбинского детского дома Артем Тарахтунов живет на улице. У сироты нет документов, крыши над головой и работы, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Выпускник детского дома остался без крыши над головой и стал инвалидом

Вся жизнь Артема Тарахтунова – борьба за выживание.  Его родители переехали в Актобе из России. Мама из-за алкоголизма лишена родительских прав. Отцу дети были не нужны. Артема и его брата-близнеца без документов в двухлетнем возрасте сдали в детский дом. Достигнув совершеннолетия,  парни оказались на улице.

«Мы с братишкой жили в подвале, на чердаках, в лесопосадке. Ели что и где придется. Просили милостыню. Когда братишку посадили, я остался один, отморозил себе ноги. Сейчас передвигаюсь, ползая. Никаких документов на руках не было и нет, никаких пособий не получаю, работы нет», - рассказывает Артем.

Артему повезло, в церкви он познакомился с сердобольной бабушкой, которая приютила его у себя дома. Сейчас волонтеры пытаются помочь инвалиду оформить документы, чтобы он мог получать пособия и медицинскую помощь. Однако этот процесс очень сложный и долгий.

Выпускник детского дома остался без крыши над головой и стал инвалидом

«Он, не имея ни свидетельства о рождении, ни удостоверения личности не может претендовать ни на какую помощь. Мы были в миграционной службе. Нам там сказали, что этот процесс может длиться десятилетиями. Мы можем сделать запрос в Иркутскую область, но когда он придет - неизвестно», - говорит волонтер Татьяна Лим.

Однако, по словам Артема, его брату-близнецу, которого посадили в тюрьму за правонарушение, документы сделали очень быстро. Несмотря на трудности, Артем не сдается и не унывает.  Ползая, парень ловко убирается в доме, готовит еду, работает во дворе.

«Было бы хорошо, если бы кто-то помог с работой, пока идет оформление документов. Я могу работать. В сидячем положении выполняю любую работу», - говорит Артем.

С начала года по результатам проверок прокуратуры Актюбинской области восстановлены имущественные права 34 детей, начали взыскиваться алименты в интересах 21 несовершеннолетнего, взяты под контроль недвижимое имущество 7 детей. Средства от аренды, которых перечисляются на счет в Жилстройсбербанк.

Читайте также: 

Назарбаев похвалил власти Костанайской области за хорошее развитие региона (фото)>>

В Нацбанке рассказали, кто первым получит выплаты из банка RBK>>

Байбек пообещал сделать подарок алматинцам к началу зимы>>

Бауыржан Байбек: Рожать-то легче, чем строить инфраструктуру>>

Байбек: В ресторанах Алматы можно вкусно покушать за 500 тенге>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .