KZ
Байбек отреагировал на пост алматинца о "позорном музее"
Новости Общество

Байбек отреагировал на пост алматинца о "позорном музее"

Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бауыржан Байбек ответил на вопрос, исполняется ли еще поручение президента о сносе зданий выше проспекта Аль-Фараби, передает NUR.KZ.

"Я, конечно, понимаю, что снос бульдозерами хорошо смотрится, сразу все наблюдают. Сносится только то, что незаконно. Мы должны все делать в судебном порядке. То есть не получили документы - начинают незаконно строить, вот это сносится.

Президент о чем сказал: бизнес начал активно строить, это высокоэтажное строительство закрывает горы и ухудшает продуваемость города.

Это решение маслихата. Не так, что аким кому-то дал, кому-то не дал (строить)", - уточнил Байбек.

Он отметил, что бизнесмены негативно реагировали на снос, и был потрачен год, чтобы убедить их в целесообразности данного решения.

Им объяснили, что сегодня они потеряли деньги, но если такое строительство продолжится, то через 10 лет вся недвижимость в Алматы в цене упадет, потому что никто не захочет жить в загазованном городе. Это негативно отразится на туризме и бизнесе.

"Сегодня я хочу с большим удовольствием отметить: многие стали делать 3-этажные проекты и в них появилась экономика. Нужно только креативно к этому подойти и это сохранит наш воздушный бассейн", – отметил аким.

Аким подчеркнул, что проблемы должны решаться на местах, а не с помощью писем "наверх".

Он добавил, что нужно передавать социальные объекты на баланс города. В связи с чем привел пример - пост возмущенного алматинца в соцсетях о походе в Центральный государственный музей.

В частности, мужчина негодовал, что музей не работает по выходным. После публикации люди начали призывать акимат разобраться в ситуации.

"Ну что теперь, работу надо бросать и идти в рабочее время (в музей)? К сожалению, этот объект не на балансе города, я ничего не могу сделать", - признался Байбек.

Голосуйте за акимов в рейтинге "Голос Народа"

Читайте также:

Байбек: Иностранцы могут поесть в ресторанах Алматы за 500 тенге>>

Байбек: Нам нужен второй курорт>>

Астанчанку возмутили делающие наращивание ресниц на рабочем месте медсестры>>

Жительница Астаны выбросила своего ребенка на свалку в Шымкенте>>

Кенгуру появился в алматинском зоопарке (фото)>>

Ваша реакция
18
4
10
8
5
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel