KZ
Астанчанку возмутили делающие наращивание ресниц на рабочем месте медсестры

Астанчанку возмутили делающие наращивание ресниц на рабочем месте медсестры

Расcказать Вконтакте

Жительница Астаны Жания Баяхметова проходила лечение на дневном стационаре в городской больнице № 2. Придя на плановые медицинские процедуры, девушка увидела в палате для пациентов, как одна медсестра наращивала ресницы другой, передает NUR.KZ.

Инцидент произошел утром 20 октября этого года.

«Пациенты лежали с капельницами, и в обязанность этих медсестер входило поставить нам системы и следить за тем, чтобы лекарства правильно поступали и случайно в вены не попал воздух. Мало того, что они не умеют держать иголки в руках, так еще и просто занимаются на рабочем месте не тем», - говорит Жания.

По словам девушки, одна из пациенток уснула и не заметила, как в капельнице закончились лекарства, в то время как  медсестры были заняты своими делами.

«Эти медсестры, которые должны были наблюдать за больными, наоборот обвинили саму пациентку, сказав, что она должна за всем следить сама. Все это время медсестры были заняты тем, что одна делала наращивание ресниц другой. Все это происходило в палате для пациентов, прямо перед нашими глазами. Как доверять свое здоровье таким людям?».

В больнице оперативно отреагировали на скандальный снимок и провели служебное расследование. Вчера одна медсестра уволилась, другой - сделали строгий выговор. Об этом в интервью NUR.KZ сообщила Гульшат Расуловна, сотрудница отдела внутреннего аудита.

«Мы сразу нашли обеих медсестер, запечатленных на фото. Они сдавали смену в тот день и собирались уходить домой, но одна предложила сделать процедуру наращивания другой, поэтому медсестры решили задержаться. Обе сотрудницы на хорошем счету в больнице, по работе к ним никогда не было претензий и такой случай впервые.

Та медсестра, которая делала наращивание, уволилась по собственному желанию, а той, которая решила навести красоту - мы сделали строгий выговор. Обе медсестры сожалеют о произошедшем. Мы приносим извинения. Мы понимаем, что такое недопустимо, и впредь наша больница будет строго следить за своими сотрудниками».

Журналист: Алтын Ныгманова

Читайте также: 

"Не будет садов, пострадают люди": Экологи о печальном будущем Алматы>>

В Германии появится графа "третий пол" для интерсексуалов>>

Провокационное видео российского блогера проверяет КНБ>>

Праздник превратился в похороны: годовалый мальчик умер после обрезания>>

Казахстанские пассажиры тайно снимали Илью Ильина в самолете (фото)>>

Ваша реакция
41
22
127
17
9
11
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel