KZ
Дорожные полицейские ужаснулись огромному потоку машин

Дорожные полицейские ужаснулись огромному потоку машин

Расcказать Вконтакте

Комитет дорожной полиции РК выражает обеспокоенность большим количеством автотранспорта на междугородних трассах в ночное время.

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел РК Николай Калашников, передает корреспондент агентства.Как сообщил председатель Комитета дорожной полиции Кайрат Тыныбеков, Н. Калашников провел своего рода мониторинг, а также контроль за несением службы на автодорогах республиканского значения. "Я начал свое движение с Акмолинской области, затем - Карагандинская, Жамбылская и Южно-Казахстанская области. Я обратил внимание, что основное движение пассажирского транспорта начинается в ночное время, и это вызывает особую тревогу", - сказал Н. Калашников.

Когда я возвращался из Шымкента в город Тараз, я обратил внимание, что по трассе идут не одна и две машины, а идут колонны. Именно начиная с 20.00 и до 6.00

"Когда я возвращался из Шымкента в город Тараз, я обратил внимание, что по трассе идут не одна и две машины, а идут колонны. Именно начиная с 20.00 и до 6.00", - отметил он. Также, по его словам "беспокоит то, что на территории Жамбылской области, где строится дорога Западная Европа - Западный Китай, от Мерке до самого Тараза, дорожная часть просто заложена, и все это дает предпосылки для совершается дорожно-транспортных происшествий". "Сейчас мы все вопросы отправили в Министерство транспорта и коммуникаций, и хотим навести в этом вопросе порядок. Очень много фактов, что второй водитель в автобусе не работает за рулем, а просто помогает основному водителю", - отметил зампред комитета. "Был случай в Мерке в Жамбылской области, где произошло ДТП, в результате которого 21 человек сгорел. Это ДТП было с участием большой грузовой машины, 40-тонник китайского производства. Все эти вопросы прорабатываются в Министерстве транспорта и коммуникаций для того, чтобы грузовые машины свыше 40 тонн работали в карьерах", - проинформировал он. Кроме того, он сообщил, что на трассах, где нет освещения, выставлялись наряды дорожной полиции. "Но были случаи, когда водитель игнорировал и проезжал мимо наших сотрудников", - сказал Н. Калашников, отметив то, что данный вопрос также вызывает беспокойство.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel