KZ
Назначен новый руководитель алматинской дирекции Азиады

Назначен новый руководитель алматинской дирекции Азиады

Расcказать Вконтакте

Султанбек Сыздыков официально назначен руководителем Азиатских игр в Алматы вместо недавно уволенного Султанмахмута Шокбытова, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на дирекцию игр.

Напомним, на прошлой неделе в Алматы была проведена инспекция олимпийского совета Азии по состоянию спортивных объектов грядущих игр. Ее возглавлял заместитель акима города Серик Сейдуманов. Итогами проверки комиссия оказалась недовольна, в связи с чем С. Шокбытов был освобожден от должности руководителя дирекции в Алматы.Высокий пост оставался вакантным недолго, его занял С. Сыздыков.

Перед новым руководителем стоят серьезные задачи: завершить строительство объектов и подготовку континентального первенства в самые короткие сроки без потери качества.

До начала VII зимних Азиатских игр осталось менее 100 дней.Как уже сообщалось, огонь Азиады будет зажжен 11 января 2011 года в столице Кувейта Эль-Кувейте, где находится штаб-квартира Олимпийского совета Азии. На следующий день самолет с огнем Азиады на борту приземлится в алматинском аэропорту.После торжественной встречи огня эстафета пройдет по улицам Алматы, а затем отправится в регионы. В течение 20 дней огонь будет путешествовать по областным центрам Казахстана и финиширует в Астане 30 января на футбольном стадионе "Астана-Арена" - на церемонии открытия Азиатских игр.Азиада-2011 пройдет в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года. Церемония открытия соревнований состоится в Астане на крытом футбольном стадионе "Астана-Арена". Закрытие планируется провести в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака.Как сообщили в оргкомитете Азиады, официальные заявки на участие в Играх уже подали 24 страны: Казахстан, Корея, Япония, Кувейт, Таиланд, Туркмения, Иордания, Малайзия, Монголия, Гонконг, Филиппины, Индия, Непал, Китай, Ливан, Таджикистан, Сингапур, Катар, Узбекистан, Северная Корея, Тайвань, Индонезия, Кыргызстан, Объединенные Арабские Эмираты.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel