KZ
В Вашингтоне прошла ярмарка вакансий для казахстанских студентов

В Вашингтоне прошла ярмарка вакансий для казахстанских студентов

Расcказать Вконтакте

В Вашингтоне в здании одного из влиятельных университетов США - Университета Дж.Вашингтона - прошла ярмарка вакансий для казахстанских студентов, организованная Посольством РК в США, Американо-казахстанской деловой ассоциацией и казахстанской студенческой ассоциацией.

Как сообщает пресс-служба ПРК в США, ярмарка вакансий проводится второй год подряд и предоставляет уникальный шанс как для студентов и молодых специалистов, так и для работодателей найти друг друга в мире бизнеса.В ярмарке приняли участие студенты вузов различных штатов США, а также представители американских компаний "Halliburton" и "General Electric Transportation", успешно представленных на казахстанском рынке. Таким образом, студенты всех образовательных направлений получили возможность найти достойное место стажировки с дальнейшим трудоустройством.Ярмарка вакансий началась с приветственного слова посла РК в США Ерлана Идрисова, в котором он отметил важность проведения данного мероприятия в поддержку казахстанских студентов, обучающихся за рубежом. Представители американских компаний презентовали деятельность своих компаний, рассказали о критериях и требованиях отбора сотрудников, карьерных возможностях, текущих и планируемых проектах в Казахстане, проведении различных тренингов для вновь принятых специалистов.

В ходе живой дискуссии с руководством американских компаний казахстанские студенты получили консультации по эффективному поиску работы в указанных компаниях, определили для себя перспективные направления будущей деятельности.

Представители американских компаний приняли для рассмотрения резюме казахстанских студентов и отметили, что с наиболее привлекательными кандидатами будут проводиться индивидуальные собеседования.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel