KZ
Это вопиющий случай: В Минэнерго рассказали подробности увольнения гендиректора ПНХЗ
Новости Политика и Экономика

Это вопиющий случай: В Минэнерго рассказали подробности увольнения гендиректора ПНХЗ

Расcказать Вконтакте

После совещания в Министерстве энергетики был уволен гендиректор ПНХЗ, сообщила пресс-служба ведомства.

7 ноября министр энергетики Канат Бозумбаев провел рабочее совещание, где обсуждались текущие вопросы модернизации трех НПЗ Казахстана.

Каждый из топ-менеджеров доложил сложившуюся обстановку на заводах и новых сроках производства достаточного количества всех видов ГСМ.

По информации генерального директора ПНХЗ Шухрата Данбая, испытание новой установки каталитического крекинга – оборудования, позволяющее производить большой объем высокооктанового бензина класса Евро-4 и Евро-5, намечено на 10 ноября.

Однако, как выяснилось, существует еще одна большая проблема – на заводе уже несколько недель не работает установка производства водорода, необходимого для выработки дизельного топлива.

Ее ремонт может затянуться до середины декабря, что может повлечь за собой дефицит дизтоплива в стране.

«Уже идет снижение производства дизельного топлива на заводе в ноябре и декабре с 150 тыс. тонн до 25 тыс. тонн, то есть минус 125 тыс. тонн ежемесячно. Это вопиющий случай. Вы провалили работу», - обратился Бозумбаев к Данбаю.

Как сообщил в свою очередь председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, компания в убыток себе решит сложившуюся проблему, закупив импортное (российское) дизельное топливо для реализации на внутреннем рынке по нынешней рыночной цене – 157-160 тенге за литр.

По итогам совещания в министерстве энергетики РК, решением Совета директоров АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» Данбай Шухрат Абдурашитович освобожден от занимаемой должности.

Исполняющим обязанности Генерального директора ТОО «ПНХЗ» назначен Алсеитов Оспанбек Балтабаевич.

Напомним, ранее глава Минэнерго провел совещание с вице-президентом «КазМунайГаза» Данияром Тиесовым и гендиректором ТОО «ПНХЗ» Шухратом Данбаем. Канат Бозумбаев предупредил их об увольнении в случае срыва сроков модернизации Павлодарского нефтехимического завода.

Как мы сообщали ранее, 10 октября премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев уволил вице-министра энергетики Асета Магауова за топливный кризис, разразившийся в стране.

Голосуйте за министров в проекте "Голос Народа"

Читайте также:

Мясо в Казахстане подорожало на 16%>>

Уволен гендиректор Павлодарского нефтехимического завода>>

Депутат и актер Асылхан Толепов накормил сирот в день своей свадьбы (фото)>>

Блеск и роскошь: улицы в Кызылорде украшают позолотой (фото)>>

219 тенге – рекорд стоимости солярки поставлен в Казахстане>>

Ваша реакция
79
17
37
25
17
72
27
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel