KZ
Уволен гендиректор Павлодарского нефтехимического завода

Уволен гендиректор Павлодарского нефтехимического завода

Расcказать Вконтакте

Генеральный директор ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (ПНХЗ) Шухрат Данбай освобожден от занимаемой должности, сообщается на сайте Национальной компании «КазМунайГаз».

"По решению Совета директоров АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» генеральный директор ТОО «ПНХЗ» Данбай Шухрат Абдурашитович освобожден от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности генерального директора ТОО «ПНХЗ» назначен Алсеитов Оспанбек Балтабаевич, уточнили в компании.

Как мы сообщали ранее, глава Минэнерго провел совещание с вице-президентом «КазМунайГаза» Данияром Тиесовым и гендиректором ТОО «ПНХЗ» Шухратом Данбаем. Канат Бозумбаев предупредил их об увольнении в случае срыва сроков модернизации Павлодарского нефтехимического завода.

Ранее запустить на заводе производство высокооктановых бензинов и дизельного топлива обещали с 26 октября, однако затем сроки отложили до декабря 2017 года, объясняя это обнаружением неких неисправностей на оборудовании.

Бозумбаев призвал запустить производство до 8 ноября.

«В случае срыва установленных сроков (…) министром будет инициировано освобождение топ-менеджеров Тиесова и Данбая от занимаемых должностей», - рассказали в пресс-службе министерства.

Напомним, накануне Руководитель ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» Шухрат Данбай доложил на совещании в Министерстве энергетики РК, что модернизация ПНХЗ завершена.

Читайте также:

Прокуроры рассказали, как Бишимбаев стекольный завод «строил»>>

Подробности коррупционной схемы Бишимбаева рассказали в суде>>

Для меня это было новостью: Бейбут Атамкулов объяснил свое появление в "Райском досье">>

Аблязов заключил сделку с властями Бельгии в обмен на гражданство>>

Декабрь подарит казахстанцам почти 2 недели отдыха>>

Ваша реакция
19
9
14
47
16
102
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel