KZ

Детские прически для девочек на каждый день своими руками

Расcказать Вконтакте

Многие мамы не стригут дочек коротко для своего удобства, а приучают их с детства носить длинные волосы — атрибут женственности. Но детские прически для девочек на каждый день своими руками — это дополнительная нагрузка к обычным утренним заботам.

Детские прически для девочек: требования

Прически для детей — это не повторение взрослых вариантов, к ним предъявляются особые требования:

  1. Они должны иметь устойчивую конструкцию, быть надежно закреплены. Детским прическам предстоят нелегкие испытания в течение дня: переодевания, подвижные игры, сон, физкультура. При этом сделайте так, чтобы они не растрепались, сохранили форму до вечера.
  2. Прическа на каждый день прежде всего должна быть удобной, чтобы не причиняла никакого дискомфорта ребенку: не тянула, не сковывала движений. Аксессуары для нее не должны колоть кожу или повреждать волосы.
  3. Подберите ежедневные прически быстрые и простые в исполнении, чтобы не занимали много времени по утрам.
  4. Немаловажно, чтобы прическа нравилась самой девочке. Возможно, варианты и украшения лучше подобрать заранее, в свободное время, чтобы утром не возникали проблемы.

Быстрые детские прически для девочек на каждый день

Простые прически на каждый день делают на длинные и средние волосы, а также на подстриженные лесенкой. Основа для них — привычные хвостики, косички в разных сочетаниях.

Закрепляются они эластичными или цветными мягкими резинками, заколками, бантиками и другими украшениями. Самые простые — без плетения, даже папы могут сделать их своим маленьким принцессам:

  • Разноцветный колосок, или жгутик, выполняйте так: зачешите волосы назад, отделите широкую прядку надо лбом, скрепите ее цветной резинкой посередине в хвостик. Теперь вместе с этим первым хвостиком расчешите еще раз, отделите широкую прядку от висков, соедините ее с первой и тоже скрепите резинкой — такого же цвета или другой.

Следующая прядка — от ушей, скрепляете третьей резинкой и т. д. через затылок до шеи. Здесь все волосы соединяются в хвост. Такая прическа укротит самые непослушные волосы, если же какие выбиваются на висках — подберите их заколками.

  • Хвост с косичкой без плетения: соберите волосы высоко на затылке, закрепите их хорошо резинкой, по желанию хозяйки украсьте декоративной заколкой. На свисающий хвост нанизывайте разноцветные мягкие резиночки на равных расстояниях. Последней эластичной резинкой все закрепите.
  • Из такого же хвоста на затылке сделайте прическу немного сложнее — с лентой. Сверху начинайте плести косу, с середины — вплетайте с прядями ленту. На конце косы завяжите, подогните косичку к началу и привяжите лентой. Ее завяжите бантом. Получилась надежная на весь день прическа.

Прически для девочек традиционно делаются из косичек, но разнообразить их можно до бесконечности. Из обычного плетения получаются стильные формы, которые каждый раз создают новый образ.

Читайте также: Прически для школы за 5 минут

Еще одно преимущество косичек — они убирают непослушные пряди от лица. Используйте подсказки и фантазируйте вместе с маленькими модницами.

Обратные косы, или голландский способ плетения, хорошо подбирают все неровные волосы или отрастающую челку. Начинают его с трех тоненьких прядей, при каждом витке волосы добавляются. Попробуйте варианты плетения в разных направлениях:

  1. Разделите волосы на прямой пробор. Начинайте плести ото лба к затылку полукругом, поочередно с обеих сторон. Получившиеся две косички уложите на затылке в пучок и закрепите.
  2. Такой вариант с пробором и двумя косичками оформите более затейливо: начинайте от макушки к лицу, укладывая полукругом к затылку с другой стороны. Сзади обе косички соедините.
  3. Хорошо подберете все волосы около лица таким образом: сделайте прямой пробор, начинайте плетение косы от затылка вперед, на лбу уложите ее как челку, продолжайте с другой стороны плести в сторону уха. Закрепите сбоку.

Обычные косички разной толщины, в разных направлениях и сочетаниях приноровитесь делать быстро на каждый день:

  1. Сделайте прямой пробор, с каждой стороны подберите волосы высоко и заплетите их. Теперь укладывайте кольцами с обеих сторон так, чтобы свободные концы свисали с них озорными хвостиками.
  2. От прямого пробора плетите косички ото лба, над ушами к шее изящной линией. Дальше они могут свисать и как косы, и как хвосты с обеих сторон.
  3. Зачешите все волосы назад, от макушки начинайте плести тонкую косичку, на каждом витке добавляя пряди от края к центру. Плетите до шеи, закрепите бантиком или заколкой, а дальше волосы пусть свисают на всю длину.
  4. Две косы на затылке традиционно уложите восьмеркой. Волосы разделите на прямой, косой или асимметричный пробор, сделайте две косы, переплетите их и закрепите после этого каждую со своей стороны.
  5. Еще один несложный вариант сочетания разных косичек: с двух сторон надо лбом и висками сделайте по три тонкие косички, соедините их на затылке и вплетите в одну общую косу.

Прически для девочек на каждый день требуют сноровки и времени. Но зато вы будете уверены: ребенку удобно весь день с подобранными волосами. А сама девочка с детства привыкнет к женственности и элегантности.

Читайте также: Прически для круглого лица на каждый день

Новости Казахстана
Детские прически для девочек на каждый день своими руками
Mailfire view pixel