KZ

"Девушки подлетели вверх": свидетели выступили по делу о ДТП с Екатериной Парафиевой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Служебного расследования по факту сломанной решетки люка, на который наехала Екатерина Парафиева, потерявшая в резонансном ДТП ноги, не проводилось. На судебном процессе выступил заместитель начальника участка Бостандыского района «Алматы Тазалык» Есимханов, передает NUR.KZ.

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы продолжаются судебные процессы по делу о ДТП. Заместитель начальника выступил в суде в качестве свидетеля, сообщив, что утром проводится инструктаж рабочих и мастеров, а затем, с пяти утра, начинается объезд участка. Объезд проводится два раза в день – утром и вечером, отметил Есимханов.

Именно на его участке произошло ДТП, однако, как отмечает замначальника, в пять утра, когда происходил объезд, «все было на месте». Тем не менее, служебного расследования по поводу сломанной решетки тогда не проводилось, а сама решетка просто была отправлена на мусорный полигон.

«Визуально, едешь, смотришь, где что-то не так - выявляешь. Останавливаешься. При наезде часто ломается, если воды больше, из-за давленияможет сломаться», - рассказал Есимханов о том, как проводится осмотр участка.

Выступила на суде и свидетель Жанабилова, которая проехала по данному участку улицы чуть раньше Екатерины Парафиевой. Она отметила, что уже тогда решетка была сломана.

«Я работаю в Алматы Менеджмент Университет. 16 июня я с коллегой решила проехать оплатить услуги «Казахтелеком», университет находится по Розыбакиева, я решила поехать по проспекту (Аль-Фараби - прим.ред.), так намного быстрее. С работы мы вышли в час дня, когда я ехала по Аль-Фараби, с левой стороны увидела полуоткрытый люк: полфрагмента внутри, а половина снаружи лежала.

Я испугалась, вроде все нормально было, проехала в сторону Шаляпина-Берегового, там находится «Казахтелеком», когда уже ехала обратно, увидела, что случилось, видела два автомобиля и один автобус, это были Хонда, Тойота Камри и автобус, было написано "Дети". Потом увидела статью, чтобы свидетели обратились к адвокату, и я обратилась», - сообщила Жанабилова.

Девушка отметила, что не знала, куда обращаться по поводу сломанного люка.

Также в суде выступил и свидетель Роман Купцов, предоставивший видео самого ДТП со своего регистратора.

«Я возвращался домой, в сторону Фурманова по Аль-Фараби ехал, по левой стороне я издалека, когда проезжал, увидел ДТП. Подъезжая ближе, увидел, что большой автобус пытался объехать машину, стоящую в левом ряду.

Поравнявшись с машиной увидел, что выехала черная машина из-за автобуса. И он ехал по предпоследнему ряду, он перестраивался влево, мне кажется, чтобы объехать автобус. Я увидел, что произошло столкновение и девушки подлетели вверх, краем глаза видел, что одна подлетела точно», - рассказал Купцов.

Молодой человек отметил, что сразу стал звонить в «скорую помощь».

Напомним, авария произошла 16 июня на проспекте Аль-Фараби, близ пересечения с улицей Навои. Водитель и пассажирка кроссовера Honda, выйдя из остановившейся на проезжей части машины, ожидали помощи: у автомобиля спустило колесо из-за наезда на сломанный канализационный люк.

В это время с другой полосы вывернула Toyota, однако пассажирский автобус отбросил машину на Honda.

В конце октября начались судебные процессы по делу о ДТП.

Читайте также:

На лечение сбитой в Турции казахстанки нужны десятки тысяч долларов>>

Казахстанская Рапунцель: Сексуальность - не уят>>

Недовес колбасы в алматинском супермаркете объяснили "усушкой" продукции>>

Стала известна самая популярная в Казахстане марка автомобиля (фото)>>

Родители Куандыка Бишимбаева впервые дали телевизионное интервью>>

Новости Казахстана
"Девушки подлетели вверх": свидетели выступили по делу о ДТП с Екатериной Парафиевой
Mailfire view pixel