KZ

Алматинская молодежь самостоятельно возрождает комсомол (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы действует коммунистическая молодежная организация, члены которой вырабатывают новую доктрину, которая адаптирует учение Маркса к современным реалиям, передает NUR.KZ.

Один из активных членов молодежного движения Ален Исаев в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции рассказал о его работе. Юный коммунист получил высшее экономическое образование, а также получает второе высшее образование по специальности юриспруденция.

"Наша организация существует второй год, в нее входят в основном входят молодые люди и девушки, в возрасте от 20 до 25 лет. Члены нашей организации считают, что на данный момент в Казахстане нет настоящей коммунистической партии. КНПК не удовлетворяет наших запросов и мы убеждены, что она не соответствует принципам марксизма.

Мы не сразу стали коммунистами, кто-то был либералом, другие имели патриотические взгляды, без привязки к идеологии, но всех объединил запрос на социальную справедливость, когда богатые не имеют больше прав, чем бедные.

Если опросить население Казахстана и предложить бесплатную медицину, образование и жилье - то, что давал социализм, я не думаю, что кто-то откажется. Эти идеи всегда будут наиболее привлекательными. 

У нас скорее марксистский кружок, а не политическая организация, где мы коллективно изучаем диалектический материализм, "Капитал" и другие труды основоположников коммунистической идеологии. Мы придерживаемся классического коммунизма большевистского типа, строго согласно учению Маркса, Энгельса и Ленина, безо всяких примесей и уклонов, как, например, бывает анархо-коммунизм.

В силу того, что организация не зарегистрирована и не имеет постоянного штаба, есть текучка кадров, но есть постоянный костяк из 13 человек. Основная масса членов - студенты, которые не всегда могут совмещать учебу и заниматься изучением марксизма-ленинизма. Мы собираемся не реже одного раза в неделю в разных местах.

Пока я не решил, буду ли строить политическую карьеру, так как имеющееся положение дел далеко от того, чтобы заниматься настоящей партийной работой. Мы здесь не идеалисты и не мечтатели, смотрим на вещи трезво и ясно, понимаем, что перед тем как начинать призывать людей, нужно адаптировать коммунизм к сложившейся реальности. Для этого нужно встроиться в систему, не пытаясь позиционировать себя противником существующего строя.

Да, коммунизм по умолчанию радикальная идея, но мы не выпячиваем свои политические воззрения, так как повторюсь не играем в коммунистов и не собираемся, чтобы потусоваться, а всерьез занимаемся изучением марксизма. Мы знаем, что коммунистическую власть нельзя установить без революции, но это в теории, как это сделать на практике нужно еще понять. Страна к этому не готова.

Мы общаемся с товарищами из России, нам предлагали стать филиалами коммунистических молодежных объединений, но при всем уважении мы не желаем быть слепыми исполнителями. У нас есть своя страна, мы хотим сохранить свою идентичность и к тому же не считаем себя достаточно зрелыми для вступления в политические союзы", - подчеркнул молодой марксист.

Также Ален Исаев рассказал, что бурно отмечать 100-летие революции нет смысла, так как основная масса казахстанцев не воспринимает эту дату. Некоторые члены марксистского кружка пошли на митинг, который состоялся в парке у памятника Ленину за кинотеатром "Сарыарка".

Читайте также:

Нацбанк принял решение по банку RBK

История проигравшей в борьбе с раком молодой мамы потрясла казахстанцев

Миллиардные нарушения выявлены в министерстве образования Казахстана

«Ад после каникул»: в Астану вернулись пробки, злость и нервозность (фото)

Декабрь подарит казахстанцам почти 2 недели отдыха

Новости Казахстана
Алматинская молодежь самостоятельно возрождает комсомол (фото)
Mailfire view pixel