KZ

Рэпера Гнойного жестоко избили семеро в Санкт-Петербурге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Семеро парней избили рэпера Вячеслава Машнова, более известного как Слава КПСС или МС Гнойный, на парковке гостиницы «Санкт-Петербург», передает "Пятый канал".

Инцидент произошел возле клуба, где было запланировано выступление рэпера.

«Это было около входа в клуб «Аврора», где должен был быть концерт. Там около парковки находится VIP вход. Нас поджидали человек семь. Оттеснили меня и турменеджера, схватили Вячеслава.

Били его и кричали, что он должен извиниться за творчество, за сказанные панчи. Это было покушение на свободу слова», — рассказывает директор музыканта Андрей Замай.

Он добавил, что Вячеслава били "профессионально", не просто хулиганы, а организованные люди.

После нападения и медицинского осмотра Гнойный приехал в отдел полиции, чтобы дать показания. Сообщается, что ему разбили нос.

Впрочем, выступление рэпер не отменил, и, выйдя на сцену в маске, начал концерт с заявления о том, что чувствует себя отлично, передает "Комсомольская правда Санкт-Петербург".

"Вот и настал тот замечательный день, когда я получил по *** из-за своих песен (...) Друзья, не переживайте, сколько бы раз мне не разбили ***, я буду продолжать ***. Поехали!" - обратился он к зрителям.

Артист заметил, что история с его избиением привлекла к его персоне пристальное внимание СМИ и пошутил, что в такие моменты чувствует себя нужным. Рэпер уже поменял свой ник в Twitter на "Избитый Гнойный".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, по факту инцидента проводится проверка.

Пользователи соцсетей массово поддержали рэпера. На его стороне оказался депутат Госдумы Виталий Милонов, который неоднократно высказывался против «музыки помоек».

"Так, Гнойный не наша работа. В СПб музыкантов нельзя бить, даже рэперов", - написал Милонов в своем Twitter.

Гнойный получил широкую известность после батла с Мироном Федоровым, выступающим под псевдонимом Oxxxymiron. Рэп-дуэль собрала более 16 миллионов просмотров на YouTube.

Читайте также:

На лечение сбитой в Турции казахстанки нужны десятки тысяч долларов>>

Казахстанская Рапунцель: Сексуальность - не уят>>

Недовес колбасы в алматинском супермаркете объяснили "усушкой" продукции>>

Стала известна самая популярная в Казахстане марка автомобиля (фото)>>

Родители Куандыка Бишимбаева впервые дали телевизионное интервью>>

Новости Казахстана
Рэпера Гнойного жестоко избили семеро в Санкт-Петербурге
Mailfire view pixel