KZ

«Ад после каникул»: в Астану вернулись пробки, злость и нервозность (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У казахстанских школьников закончились осенние каникулы. Астанчане этому оказались не очень рады - вместе с учениками на дороги столицы вернулись утренние пробки, а водители вновь стали нервными, пишет NUR.KZ.

Буквально неделю назад астанчан удивило необычное спокойствие в городе. Полупустые дороги по утрам, добрейшие водители. «Что за чудеса?» - не понимали жители столицы.

«Доброе утро, Астана! Сегодня не было пробок, и я добрался до работы на 20 минут раньше обычного! Кстати, на дороге водители вдруг стали добрыми и вежливыми.

Даже водитель нашего автобуса - ехали без нервов, не спеша, по графику, быстро. Приехав рано, решил прогуляться перед началом рабочего дня, насладиться этим добрым утром.

Шел и думал - почему в столице так резко стало хорошо? Вспомнил про каникулы у детей и удивился тому, как школы Астаны влияют на настроение всей страны», - радовался астанчанин Аскар Бимендин.

Всю неделю с 30 октября по 5 ноября радостные школьники и их родители «атаковали» торговые центры, парки и игровые площадки Астаны. И вот, дети снова пошли в школу.

«Ну, что, в Астане начался ад после каникул – порадовались недельку и хватит. На дороги столицы вернулись пробки и злые водилы.

С утра меня уже подрезал джип с мордатым дядькой и сыном школьником, обматерил водитель Ниссан с ребенком на заднем. Когда там у детей уже Новый год начнется?» - пишет астанчанин Сабир Сердалин.

«Так хорошо на каникулах с сыном на каток добирались – никаких пробок. Теперь опять по утрам на час раньше надо вставать – эх, школа», - сокрушается Майра Ерден.

«Утром опять забиты все автобусы под завязку, слева чей-то рюкзак впился мне в ногу, позади в спину. Школьники вернулись!

Может уже перестанем мучать и детей, и работающих? Раньше предлагали начинать уроки в 7:40 – лучше бы на 10 утра перенесли, и дети поспят, и мы на работу спокойно уедем», - предлагает Олжас Оспанов.

Голосуйте за города в проекте "Голос Народа"

Читайте также:

Астанчане: Таблички Мәңгілік ел в мусорке – это что, прощай кириллица? (фото)

Кызылординец с флагом на окне: За патриотизм я получил штраф в 453 000 тенге

ЭКСПО возвращается: Сферу и павильоны снова откроют через 10 дней в Астане

Астанчане: Нам, казахам, стыдно идти на курсы казахского языка

Новости Казахстана
«Ад после каникул»: в Астану вернулись пробки, злость и нервозность (фото)
Mailfire view pixel