KZ
Казахстанская Рапунцель: Сексуальность - не уят

Казахстанская Рапунцель: Сексуальность - не уят

Расcказать Вконтакте

26-летняя жительница Усть-Каменогорска Анар является обладательницей шикарных волос, длина которых достигает 110 см. Девушка ничуть не смущается заинтересованных взглядов в свою сторону и считает, что нельзя скрывать свои достоинства.

В интервью NUR.KZ она рассказала, как ухаживает за волосами и почему казахстанским девушкам не стоит бояться своей сексуальности.

Анара окончила Восточно-Казахстанский технический университет, по специальности "менеджмент". После учебы успела попробовать свои силы в разных сферах: работала в ЦОНе и нефте-газовой компании, однако, по словам девушки, ей захотелось перемен.

«Я мечтала о большом городе, об Алматы, поэтому весной этого года я переехала в город яблок и теплой зимы, нашла хорошую работу. Но по личным причинам мне пришлось вернуться в Усть-Каменогорск. В скором времени снова собираюсь в южную столицу».

Волосы Анара перестала стричь в 17 лет, она только раз в 2-3 месяца избавляется от кончиков. Длина волос достигла 110 см. За такие шикарные локоны друзья девушки в шутку зовут ее "казахская Рапунцель".

«Волосы растут и растут, что меня очень радует. Они уже продолжение меня, не представляю себя без них, без своей косы. Иногда я собираю их в пучок, а когда распускаю, у людей такие удивленные лица. Я к такому интересу в свою сторону уже привычно отношусь. Конечно, сейчас такая длина волос большая редкость, поэтому у людей это вызывает неподдельный восторг. Бывает, иду и слышу за спиной: "смотри, смотри, какие у нее волосы". Кто посмелее - подходит, спрашивает, не сложно ли мне с такой длиной или как я их мою».

Анара признается, что ничего особенного с волосами она не делает и каких-то секретов по уходу у нее нет.

«Как и все, мою голову шампунем и наношу различные маски для волос, которых в магазинах полно. Вот и весь мой уход. Правда этих шампуней и масок мне хватает на 3-4 раза, но для себя любимой не жалко ничего. Единственный совет - не сушить волосы феном. Я лично использую около 3 полотенец для просушивания. Сложностей с волосами лично для меня никаких нет, для меня забота о себе в радость».

На красивую девушку с шикарными локонами, конечно же, часто обращает внимание противоположный пол. Девушка отмечает, что волосы - ее изюминка, однако привлекает мужчин не только длина волос.

«Понимаете, если в вас есть сексуальность, ее будет просто невозможно скрыть, это врожденное качество -  это либо есть, либо нет. Мне кажется, это микс внешнего обаяния, физической притягательности и энергетического созвучия. То, что скрыто, но обозначено».

Подчеркивать свою привлекательность Анара не боится, и хоть она и не является профессиональной моделью, но часто любит устраивать фотосессии в ярких образах.

«Я считаю, что стыдно за себя вообще быть не должно. Я искренне не понимаю, как можно стыдиться себя и проявлений своей личности. Эти стереотипы, навязанные извне, сильно портят нам жизнь. Старшее поколение выросло в СССР, их воспитывали так: не выделяться, быть как все. Нельзя их винить, в том, что они дали нам такие установки».

Девушка не понимает, почему в казахстанском обществе женщинам запрещают быть сексуальными, говоря "уят".

«Внешность чужого человека, так же как и его жизнь, не принадлежит ни вам, ни мне, ни обществу и уж точно ни государству. И никто не вправе указывать людям, женщинам в частности, как использовать свои природные данные, пока это не нарушает спокойствие и свободу других людей.

Казахстан - страна больших возможностей и красивейших женщин, но у многих в обществе мировозрение осталось там, где женщин до сих пор забивают камнями.

Если каждый примет себя, поймет себя, научится слушать только себя, когда человек сам осознает свою свободу, отпадет желание указывать как жить остальным и показывать на другого пальцем и говорить "уят"».

Журналист: Алтын Ныгманова

Читайте также:

Брата экс-генпрокурора Кыргызстана застрелили в собственном доме>>

Замечательная мать и жена: Мама Кайрата Нуртаса с гордостью рассказала о своей келин>>

"Были те, кто был против нас": жена Токтара Серикова откровенно о семейной жизни>>

Задача для третьеклассника поставила в тупик соцсети>>

Принц погиб при крушении вертолета в Саудовской Аравии>>

Ваша реакция
92
20
28
25
27
169
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel