KZ

При поддержке госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в ЗКО открываются новые производства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

При поддержке госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в ЗКО открываются новые производства, внедряются современные технологии и обновляется оборудование на многих предприятиях. В числе крупных реализованных проектов мясоперерабатывающий комплекс с убойным цехом ТОО «Кублей».

Компания «Кублей» под руководством квалифицированного специалиста Талгата Берекешева, является лидером отечественного рынка мясных и рыбных консервов. В прошлом году предприятие расширило свое производство, открыв на базе ТОО современный, отвечающий европейским стандартам, мясоперерабатывающий комплекс. Воспользовавшись господдержкой по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020», компания смогла подвести недостающую инфраструктуру к объекту предпринимательства.

МПК – это комплексное производство, рассчитанное на убой скота и производство охлажденного мяса. Мощность мясоперерабатывающего комплекса ТОО «Кублей» площадью около шести гектаров, рассчитана на 10 тыс. тонн мяса в год. Сегодня, с выходом МПК на полную мощность, на производстве заняты порядка 150 работников.

Убойный цех рассчитан на две линии мощностью 250 голов КРС и 500 голов овец в смену. На территории МПК также находятся убойный и обвалочный участки. Установлено 10 холодильных камер с различными температурными режимами согласно современным технологиям производства, в которых имеются камеры шоковой и глубокой заморозки и охлаждения мяса.

На каждом участке стоят стерилизаторы ножей и других инструментов. На комплексе действует оборудованная лаборатория. Имеется зона ветеринара, который в обязательном порядке осматривает туши животных, берет анализы и ставит печати.

Сейчас ТОО «Кублей» производит больше 100 наименований консервной продукции. При производстве предприятие использует только 100% натуральное и качественное сырье, не содержащее вредных добавок. Всю свою продукцию «Кублей» производит согласно ГОСТ и СТ РК, техническим регламентам РК и Таможенного союза.

Кстати, помимо поддержки через «Дорожную карту бизнеса-2020» ТОО «Кублей» участвует и в программах по линии министерства сельского хозяйства, таких как субсидирование ставок вознаграждения по кредитам, а также лизингу технологического оборудования.

В планах на будущее у предприятия – открытие двух дополнительных цехов по переработке отходов для производства мясокостной муки и кожи. Планируется получать мясокостную муку, которая является белковым кормом животного происхождения. В будущем здесь также будет запущена и первичная переработка шкур КРС. По сути, это будет безотходное производство. Кровь, конфискаты, кости - все, что обычно выбрасывают другие мясокомбинаты, здесь будет перерабатываться. Помимо прочего, на предприятии будет налажено и производство по выпуску животных жиров, которые сейчас активно используются в косметологии и в производстве мыла.

Основная стратегическая цель компании – сделать продукцию под гордым лозунгом «Произведено в Казахстане» популярной и узнаваемой наравне с признанными мировыми лидерами консервной отрасли. Уже сегодня компания «Кублей» предлагает потребителям качественный и натуральный продукт, именно поэтому продукция востребована не только на рынке Казахстана, но и на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Новости Казахстана
При поддержке госпрограммы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в ЗКО открываются новые производства
Mailfire view pixel