KZ

Совершившего смертельное ДТП в Караганде водителя задержали

Совершившего ДТП со смертельным исходом задержали и водворили в ИВС в Караганде. В аварии погибли водитель одной из машин и его пассажир, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Аварию спровоцировал 26-летний водитель автомашины Toyota Camry. Он двигался по проспекту Шахтеров в направлении проспекта Республики и совершил столкновение с попутной автомашиной ВАЗ 2107, за рулем которого находился 45-летний житель города.

После Toyota Camry выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомашиной Mersedes benz Vita  и  автомашиной  Lexus RX 300. В результате ДТП водитель автомашины ВАЗ и его пассажир скончались на месте.

"По факту дорожно-транспортного  происшествия, имевшего место по проспекту Шахтеров проводится досудебное расследование по статье 345 часть 4 "Нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РК. Подозреваемый водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания. По данному факту назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

По словам очевидцев аварии, водитель Toyota Camry ехал с огромной скоростью и, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения. Если его вина будет доказана, водителя ждет наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло 5 ноября, в результате скончался 45-летний водитель ВАЗа и его пассажир, кроме того, травмы получили две пассажирки из «Тойоты». Им была оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

Читайте также:

 

Подозреваемый в изнасиловании экс-полицейский задержан в Алматы>>

Охранник ночного клуба: Девушки приходят, чтобы найти "агашку">>

Мать двоих детей пропала в Карагандинской области>>

Казахстанку сбил автомобиль в турецкой Анталье>>

Задача для третьеклассника поставила в тупик соцсети>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1668212-ekhavshiy-na-ogromnoy-skorosti-voditel.html