KZ
ДГД Кызылординской области прокомментировал обвинения в адрес сотрудников

ДГД Кызылординской области прокомментировал обвинения в адрес сотрудников

Расcказать Вконтакте

После жалобы жительницы Кызылорды Жанар Избасар на пытки, оказываемые сотрудниками областного департамента госдоходов с целью получить от нее признательные показания, в ведомстве провели служебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

 

«Департамент государственных доходов по Кызылординской области рассмотрев обращение гражданки Жанар Избасар в социальной сети «Facebook», размещенное ею 03.11.2017 года по вопросу неправомерных действий сотрудников ДГД, сообщает следующее.

19.10.2017 года зарегистрировано досудебное расследование №174300121000208 по статье 241 части 1 УК РК в отношении ТОО «Сартөбе» по факту внесения заведомо ложных сведений уполномоченным лицом в бухгалтерскую документацию о хозяйственной и финансовой деятельности организации бухгалтером Избасар Жанар (о чем свидетельствуют материалы допросов свидетелей и должностных лиц ТОО, проходящих по уголовному делу).

В настоящее время по обращению гражданки Жанар Избасар управлением внутренней безопасности ДГД проводится служебное расследование, о результатах которых сообщим дополнительно», - пояснили в ДГД.

Также в департаменте госдоходов «подняли видеосъемку», которая, по их данным, продемонстрировала, что никто из сотрудников не применял насилия к кызылординке.

Напомним, женщина написала обращение в соцсети Facebook, в котором заявила, что вызвавшие ее на допрос сотрудники ДГД «кричали, матерились и применили к ней насилие». Жанар Избасар также приложила справку от травматолога и рентген-снимок, демонстрирующие перелом.

Читайте также:

Мать-одиночка из Астаны отказалась отдать детей и содержит их на 10 тыс. тенге (фото, видео)

Известная певица влюбилась и помогла сбежать двум криминальным авторитетам из тюрьмы (фото)

В Саудовской Аравии 11 принцев задержаны по подозрению в коррупции

Страшная авария произошла в Мангистау: пострадали 10 человек (фото)

Львов-геев заметили в национальном парке в Африке (фото)

Ваша реакция
15
5
4
7
4
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel