KZ
Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Расcказать Вконтакте

Выпечка с яблоками — любимое блюдо у многих народов. Один из интересных вариантов — творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с яблоками: рецепт

Тесто на основе творога получается легким, рыхлым — удачное сочетание для фруктовой начинки. Возможны два варианта творожного пирога с яблоками — на полужидком тесте и тесте более крутого замеса.

Для этого вам понадобится пачка творога (200 г), пара ложек сметаны, 2–3 яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель или сода, ваниль. Для начинки — несколько яблок, сахар и корица, которая всегда хорошо сочетается с яблоками в любой выпечке.

Если будете делать пирог с безе поверх яблок, понадобятся яичные белки и сахар. Количество продуктов уточним в каждом варианте рецептов творожного пирога.

Как приготовить творожный пирог с яблоками

Предлагаем два простых рецепта пирога из творога с яблоками:

  1. Сначала — на основе полужидкого теста. Готовьте последовательно:

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

  • Если творог домашний, протрите его через ситечко, чтобы не было комочков.
  • Смешайте творог и 50 г мягкого сливочного масла, добавьте сметану и разотрите в однородную смесь.
  • 3 яйца и 180 г сахара взбейте до однородности и соедините с творожной массой, перемешайте.
  • В стакан муки положите по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.
  • Всыпьте муку в жидкую смесь, тщательно размешайте. Должна получиться масса по консистенции густой сметаны.
  • Подготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте тонко дольками.
  • Форму для выпечки смажьте хорошо маслом. Выложите на дно третью часть теста, разровняйте. На тесто разложите половину яблочных долек, присыпьте корицей. Сверху — второй слой теста и яблок. На яблоки — оставшееся тесто. Яблочные дольки при выпечке «утонут» в таком творожном тесте и пропекутся.
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке 30–40 минут. Когда появится румяная корочка, проверьте, пропеклось ли тесто: проткните его деревянной палочкой или зубочисткой, она должна остаться при этом сухой.
  • Переверните остывшую форму на блюдо и аккуратно снимите ее, готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
  1. Второй вариант творожного пирога — с безе:
  • Тесто делайте мягким, немного прилипающим к рукам. Разотрите 2 желтка с творогом, сахаром (90 г), солью и ванилью по вкусу. В 250 г муки добавьте соду (неполную чайную ложку) и пару ложек сметаны, соедините с творожной смесью. Замесите.
  • Очищенные яблоки нарежьте некрупными кусочками любой формы.
  • Форму выложите бумагой для выпечки. На ней руками разровняйте тонким пластом тесто, чуть присыпая мукой. В духовке оно поднимется.
  • Второй слой — яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей.
  • В таком виде отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  • В это время приготовьте безе: два белка взбейте в пену, затем добавляйте понемногу сахар, продолжая взбивать (всего сахара — 120 г). Должна получиться глянцевая масса.
  • Затем достаньте из духовки форму. На припекшиеся яблоки красиво разровняйте безе и отправьте назад еще на 15 минут. Только убавьте температуру до 160 градусов. Следите, чтобы безе подрумянилось, но не пригорело.
  • Когда пирог остынет, нарезайте кусочками и угощайтесь.

Разнообразить такие пироги можно по своему вкусу — сделать более или менее сладкими, с корицей или без, заливку делать не только из яиц, но и добавлять сметану.

Пробуйте, пока не найдете свой вариант яблочного пирога на творожном тесте. Не забудьте поделиться удачными находками.

Читайте также: Что можно приготовить из кислого молока без яиц?

Ваша реакция
1
4
1
1
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel