KZ

Алматы парализовало из-за массового отключения света (фото, видео)

Из-за внезапного отключения света в Алматы на дорогах началась неразбериха: не работали светофоры, встали троллейбусы, произошло несколько ДТП, передает NUR.KZ со ссылкой на очевидцев.

В соцсетях горожане сообщили, что светофоры не работали на перекрестках: Тургута Озала - Сатпаева, Розыбакиева - Сатпаева, Гагарина - Сатпаева, Жарокова - Сатпаева, Ауезова - Сатпаева, Райымбека - Утеген батыра, Розыбакиева-Джандосова.

«На Егизбаева-Сатпаева авария, только левая полоса едет. Абая-Гагарина авария, левая полоса в восточном направлении едет», - предупреждали алматинцы друг друга.

Между тем в call-центре компании «Алматыэнергосбыт» сообщили, что три района Алматы остались без электроэнергии в четверг из-за аварии, передает Sputnik Казахстан.

По информации представителя компании, полностью отключена 110-я высоковольтная линия, которая питала электроэнергией несколько районов города. Так, частично нет света в Алмалинском, Ауэзовском и Бостандыкском районах.

Идут восстановительные работы.

Позднее АО "Алатау Жарық Қомпаниясы" сообщило причину массового отключения электроэнергии.

«По невыясненным причинам в 15:23 произошло аварийное отключение ЛЭП-220кВ №2333, 2343. В результате наброса мощности произошло полное погашение ПС – 220/110кВ №131А «Горный Гигант» вместе с прилегающими подстанциями.

В результате оперативных действий в 15:55 большая часть потребителей электроэнергии были запитаны», - проинформировали в компании.

Отмечается, что в 16:17 электроснабжение города было полностью восстановлено.

В «АЖК» добавили, что в причинах произошедшего будет разбираться спецкомиссия. Подробности инцидента пообещали сообщить позже.

Ранее сообщалось об отключениях в офисах и домах на следующих пересечениях улиц: Жарокова-Дунаевского, Тажибаевой между Березовского и Ходжанова, Сейфуллина-Казыбек би, Аль-Фараби-Фурманова, Аль-Фараби-Сейфуллина и ряда других.

Также кратковременное отключение электроэнергии произошло в микрорайоне Тастак, БЦ "Нурлы Тау", ТРЦ "Мега" и ТРК "АДК" (Сатпаева-Тлендиева).

Читайте также:

Бозумбаев пригрозил увольнением топ-менеджеру «КазМунайГаз»>>

Казахстанские чиновники потратили на служебные Land Cruiser более 840 млн тенге>>

Дочь Раимбека Баталова выписалась из больницы с новорожденным сыном (фото)>>

Пытки и унижения за 12 тыс. тенге: молодежь Алматы увлеклась страшными квестами>>

В Казахстане появятся новые дорожные знаки>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1665728-almaty-paralizovalo-iz-za-massovogo-o.html